注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
2017深圳大鹏新年马拉松赛事规程
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2017-01-02 14:45:08

2017深圳大鹏新年马拉松赛事规程

一、主办单位

中国田径协会

深圳市大鹏新区管委会

万科企业股份有限公司

二、承办单位

深圳市大鹏新区文体旅游局

深圳市登山户外运动协会

三、特别支持单位

深圳市文体旅游局、深圳市城市管理局

深圳广播电影电视集团、深圳报业集团

中国广核集团、北京行知探索文化传播有限公司

深圳市乐跑运动推广传播有限公司

四、协办单位:

深圳市大鹏新区公共事业局、深圳市大鹏新区综合办公室

深圳市大鹏新区组织人事局、深圳市大鹏新区经济服务局

深圳市大鹏新区城市管理和水务局、深圳市大鹏新区机关后勤服务中心

深圳市大鹏新区大鹏办事处、深圳市大鹏新区南澳办事处

深圳市公安局大鹏分局、深圳市大鹏交通运输局

深圳市公安交警支队大鹏大队、深圳市市场和质量监管委大鹏局

大亚湾核电运营管理有限责任公司、深圳市大鹏半岛国家地质公园管理处

深圳市大鹏供电局、深圳市大鹏新区妇幼保健院

深圳市大鹏新区葵涌人民医院、深圳市大鹏新区南澳人民医院

五、竞赛项目及规模

男女全程马拉松(42.195公里)项目;3000人。

六、竞赛时间、地点

全程马拉松:2017年1月1日上午7:30-13:30

广东省深圳市大鹏半岛

七、比赛路线

起点:大鹏半岛国家地质公园  终点:大鹏广场
线路:地质公园路-新大路-新东路-杨梅坑-过店(折返)-杨梅坑-新东路-葵南路-水厂路-银滩路-鹏飞路-大鹏所城-鹏飞路大亚湾(折返)-鹏飞路-人民路-迎宾路-中山路-大鹏广场(终点)

2017深圳大鹏新年马拉松赛事规程


2017大鹏新年马拉松线路图

八、参赛办法

(一)年龄要求

男女全程马拉松参赛者年龄限23周岁以上(1994年1月1日前出生)。

(二)健康要求

马拉松比赛是一项大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛选手身体状况和心理素质有较高的要求,参赛选手应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练基础,完成过全程马拉松的跑者优先。

有下列情况者不宜参加比赛:

1、没有半程马拉松(21.0975公里)或以上强度长距离跑步经验;

2、先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

3、高血压和脑血管疾病患者;

4、心肌炎和其他心脏病患者;

5、冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

6、血糖过高或过低的糖尿病患者;

7、比赛前饮酒过度;

8、比赛前劳累过度;

9、孕妇;

10、赛前15日内患过感冒;

11、其它不适合运动的疾病患者;

特别提醒:

组委会要求参赛选手需通过正规医疗机构进行体检(含心电图检查),然后结合检查报告、身体状况和能力进行自我评估,审慎选择是否参赛。

(三)马拉松报名办法

1、报名渠道:赛事官网

2、报名方式:抽签方式

3、参赛者资格分类:

1)精英跑者

2016年大鹏新年马拉松,男子组成绩3:30以内 女子组成绩4:00以内。

2)公益跑者

支持公益,为大鹏马拉松公益项目筹集善款800元(不含报名费)者。

3)普通跑者

其他有能力在6小时内完成全程的选手。

4、报名时间:

1)精英跑者

报名及缴费时间:2016年9月28日10:00-10月15日10:00

2)公益跑者

报名及缴费时间:2016年9月28日10:00-10月21日10:00

3)普通跑者

预报名时间:2016年9月28日10:00—10月15日10:00

抽签结果:2016年10月16日10:00

缴费时间:2016年10月16日10:00—10月21日10:00

5、报名流程

1)访问深圳大鹏新年马拉松官方网站;

2)阅读《竞赛规程》、《报名须知》、《风险提示》和《参赛声明》;

3)注册或登录进入报名系统,阅读《大鹏新年马拉松赛参赛声明》;

4)进入报名通道,按照要求在线填写报名信息;

5)确认信息真实完整后提交;

6)精英跑者和公益跑者直接获得参赛资格;

7)普通跑者进行抽签,抽签结果将通过短信通知;

8)参赛选手在规定报名时间内完成缴费;

待报名工作截止后,参赛选手可根据赛事官方公告相关说明登录官方网站查询参赛号码、下载打印《参赛物品领取单》、查询参赛物品领取通知。

(四)特别提醒:

1、报名信息中的紧急联系人与报名者的关系,推荐填写父母、夫妻、子女、兄弟姐妹中的亲属关系之一。

2、紧急联系人不能是本次比赛的参赛者及同一天参加其它马拉松赛事的参赛者。

3、报名费:260元人民币/人。在报名流程中通过指定的网上支付方式支付报名费。

4、组委会已安排赛事专属巴士在市区及大鹏接驳点免费接送选手。

5、报名确认后如不参加比赛报名费将不予返还。

特别说明:本届赛事路线、赛事饮水站、赛事厕所等设置不适宜婴儿车、轮滑及其他特殊人群的参与。

九、竞赛办法

(一)按中国田径协会最新的田径竞赛规则执行。

(二)参赛选手必须正确佩戴号码布,因佩戴号码布不当或号码被遮挡导致折返点未记录号码者,将取消比赛成绩。

(三)参赛选手在比赛日上午6:30-7:15进入指定的起跑区域,比赛采用一枪发令起跑方式。

(四)关门距离和时间

为了保证参赛选手比赛安全、顺利,比赛期间比赛路线各路段实行限时交通封闭,关门时间到后,相应路段将逐段恢复开放社会交通。参赛选手未在规定的关门时间跑完对应的距离须立即停止比赛,退出赛道,以免发生危险。退出比赛的选手可乘坐组委会提供的收容车到终点处。若参赛选手无视组委会工作人员的劝阻,继续比赛,后果自负。

关门时间参考见下表:

10公里

20公里

30公里

40公里

终点

8:55

10:20

11:45

13:10

13:30

(五)组委会为参赛选手提供一次性芯片计时服务,记录赛会时间和个人芯片净时间,参赛选手须正确佩带号码布以便计时芯片正确记录成绩。如因参赛选手未能正确佩带计时芯片导致无法记录成绩,组委会概不负责。本次比赛一枪出发,枪响开始计时,并按净时间的成绩录取名次。在折返点和终点设有计时感应带,参赛选手在跑进过程中,必须通过所有的地面计时感应带。参赛选手若缺少任何一个计时点的成绩,将无最终比赛成绩。

(六) 参赛选手须按照规定到相应的存放点存放个人物品,贵重物品不要存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、掌上电脑等)。参赛选手可在比赛当日14:30前到指定存衣处领取个人存放物品。如超过领取时间没有领取的,可于第二天到赛事组委会赛前通知的指定地点领取。7天以后,组委会将按无人领取处理。

(七)饮水/用水站

从5公里开始,每5公里设一个饮料站;

从7.5公里开始,每5公里设一个饮水/用水站;

25公里、35公里饮水点提供能量补给食品。

(八)组委会将安排大巴,在指定地点和时间接送运动员到比赛现场和赛后返回市区。详情请见赛事官方网站和《参赛指南》。

(九)组委会对出现以下违反比赛规定的参赛选手,取消比赛成绩,并两年内不准参加深圳大鹏新年马拉松赛,并报请中国田径协会追加处罚:

1、虚假年龄报名或报名后由其他人员代跑;

2、一名运动员同时携带两枚或两枚以上芯片参加比赛;

3、不按规定时间出发抢跑;

4、关门时间到后不听劝住、不停止比赛或退出赛道后又插入赛道者;

5、没有沿规定路线跑完全程,绕近道或途中插入;

6、在终点不按规定要求,重复通过终点领取纪念品;

7、未跑完全程私自通过终点领取纪念品;

8、不服从赛事工作人员指挥,干扰比赛有序运行者;

9、伪造号码布、替跑、私自涂改号码布者;

10、出现不文明行为(破环环境,乱扔垃圾等)不听工作人员劝阻的者。

(十) 组委会将在起点、全程路线和终点对参赛选手的比赛过程进行录像。参赛选手对比赛成绩若有异议,组委会将通过录像进行仲裁。

(十一)有关竞赛的其它具体要求和安排,请查阅赛前颁发的《参赛指南》,也可登录赛事官方网站下载电子版的《参赛指南》。

十、参赛物品

(一)   参赛选手需根据深圳大鹏新年马拉松官网公告要求,在规定时间内前往指定地点领取但不限于参赛号码布、成绩计时芯片、《参赛指南》、纪念衫、选手包等参赛物品。

(二)   参赛选手凭本人身份证原件及领取物品通知单,前往指定地点领取参赛物品。如需代领,代领人必须是报名参加本次赛事的参赛选手,凭代领人的身份证原件和被代领人签名的领取物品通知书,方可领取被代领人的参赛物品。

(三)   赛事组委会有权对不符合参赛资格、提供不实信息的参赛选手不予发放参赛物品,并不予以退还报名费。

十一、奖励办法

(一)总成绩男女前三名将获得奖杯、奖牌。

(二)在规定时间内跑完全程者,组委会现场发给纪念奖牌。

十二、参赛保险与医疗救护

(一)组委会为参赛选手和工作人员购买比赛期间的人身意外伤害保险。若由于参赛选手报名信息填写不全或不真实造成无法购买保险或者保险无效,责任由参赛选手自负。

特别提醒:组委会为参赛人员购买了团体人身意外伤害险。

组委会在比赛期间提供免费现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由参赛选手自理。

特别提醒:参赛选手在比赛过程中因服用兴奋剂或其它违禁药品,造成人身伤害或死亡的,责任由参赛选手自负。

(二) 比赛线路沿线设立多个固定医疗点,医疗点前50米有明显的标志;并有医生跑者和急救跑者进行移动保障,协助医疗救护,维护比赛秩序,参赛选手有问题可以随时求助。

为了保障参赛选手的生命安全,经组委会授权的赛事裁判和工作人员对明显不能继续进行比赛的参赛选手,有权中止其比赛。

十三、组委会联系信息

(一)地址:深圳市盐田区大梅沙环梅路33号万科中心

(二)电话: 13640905067(工作时间:上午9:30-12:00 下午14:00-17:30)

十四、如遇不可抗力情况,组委会有权取消比赛。

十五、未尽事项,参见组委会其他通知。

十六、本规程解释权归2017深圳大鹏新年马拉松组委会。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551