注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
2017容桂半程马拉松赛于1月1日隆重开跑!
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2017-01-02 14:30:04

2017容桂半程马拉松赛于2017年1月1日隆重开跑!本次赛事由顺德区文化体育局、容桂街道办事处主办,得到海信科龙电器股份有限公司独家冠名赞助,还得到了广意医疗养生科技有限公司、天富来国际工业城有限公司的大力支持。

2017容桂半程马拉松赛于2017年1月1日隆重开跑!

  为进一步提高市民的健康水平,今年顺德区政府向市民推出一个重磅福利——“健康顺德”全民行动,今天正式启动,这个行动将举办惠及全民群众、普及全面健康的相关活动,卫生计生、宣传、文体、旅游、环保、教育、农业、工青妇等部门联手合作,针对居民健康素养、生活方式、社会环境、医疗卫生服务等方面打造全方位健康。

  为配合“健康顺德”全民行动的推进,进一步展示容桂城市形象和安居乐业氛围,打造品牌名片。在2016年元旦首届赛事成功举办的基础上,2017年,容桂再接再励,继续举办海信科龙·2017容桂半程马拉松赛事。本届赛事以“容·敢跑,桂·飘香”为主题,彰显容桂城市形象和安居乐业氛围;以“容桂容天下,领跑领未来”作为口号凸显容桂开放包容、勇于创新的精神。

  赛事设半程马拉松(21.0975公里)和欢乐跑(5公里)。其中,半程马拉松以滨河路天晋商业大厦为起点,途经凤祥路、振华路、文华路通过折返到容奇大道中、桥西路、桥东路、容桂大道东、外环路,通过折返去到容奇大道东、桥东路、桥西路最终到达滨河路;欢乐跑(5公里)以滨河路天晋商业大厦为起点,途经凤祥北路、凤祥南路、振华路、文华路、文海西路、文滘路到达终点胡锦超职业技术学校正门,这个赛道可以全方位展现容桂街道风貌,让跑友充分感受独特的南粤小城魅力。赛事设置了高额奖金,半程赛公开组男女冠军成绩在1小时08分以内,将获得2万元人民币的奖金,超过这个成绩限制的则获得15000元人民币奖金,公开组前50名和市民组前20名皆可以获得奖金奖励。

  海信科龙·2017容桂半程马拉松赛以她的独特魅力吸引了新西兰、美国、日本等8个国家和地区,国内31个省(自治区、直辖市、特别行政区)的9000多名运动员加入到这次盛会,半程马拉松5000个名额、欢乐跑4000个名额在短时间内已完成报名,火爆异常,无论是87岁的耄耋老人还是只有4岁的小孩都报名参与其中,让竞技魅力和全民健身得到有机融合,使各国跑者在竞争中互相交流与学习。

  比赛当天,为了向参赛者提供更好的赛事体验和完善的医卫保障,容马组委会招募了包括医疗志愿者、普通志愿者和医师跑者共893名志愿者。其中普通志愿者共693人,由104名骨干志愿者和589名容桂四所高职校学生志愿者组成,每名普通志愿者都经过培训,使他们更加清楚明白自身的岗位职责;出动警力660人和保安、预备役共同负责赛事安保。此外,赛事中共设置医疗站8个、救护车8辆、蓝天救援救护队10队24人、医师跑者22人,医疗志愿者220人。其中,医师跑者将全程跟跑,而救援救护队则会骑着摩托车在定点路段来回巡逻,医疗志愿者也会分布在整个赛段中,随时待命参与救援,为选手安全、顺利完成赛事保驾护航。为保障运动员体力充沛地完赛,组委会在赛道上设置多个补给点,为运动员提供饮水、饮料、香蕉、小番茄、点心、降温海绵等补给品,并在终点为跑者提供拉伸放松和冰桶服务。帮助跑者缓解疲劳,恢复体能。

  为了在比赛中凸显容桂的特色,向来自各地的跑友展示容桂城市面貌,赛事主办方在沿途中都注入了诸多容桂元素,完整的展现了容桂在文化、经济、美食、慈善等各个方面的风采。容桂在赛事期间准备了多场展示活动,包括在起点附近的德胜创意园内就有容桂山水画优秀作品展和传统文化教育培训基地教学成果展;在终点处主办方举办了一场容桂烘焙嘉年华暨美食创意集市,一方面可以让市民领略容桂美食,另一方面也集中展示容桂烘焙产业的魅力;慈善方面容桂慈善会在沿途设置cosplay趣味亲子慈善“卖旗”体验活动,让容桂市民在感受马拉松魅力的同时,享受不一样的行善感受,义卖所得均会用于容桂自闭症儿童的康复培训。

  “容·敢跑,桂·飘香”,让我们在容桂的美丽景色中勇敢奔跑、健康奔跑、快乐奔跑,共同迎接2017年的到来!


跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551