注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
看容马路线背后的容桂之魅
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-12-27 18:47:46

看容马路线背后的容桂之魅

2017年1月1日,容桂半程马拉松赛将激情开跑!无论你是借着容马路线,用脚步重新发现容桂之美的“本地土著”,还是热爱马拉松跑遍全球的外地跑者,都可以透过这条路线,将容桂的历史与现代、传统与国际、地标与街区尽收眼底。接下来,顺德城市网带着大伙一起提前探营这条路线有什么亮点吧!

观察点:渔人码头、柴油机1959
人在“画”中跑,三旧改造迸发新活力


  德胜创意园、顺德渔人码头、柴油机1959……随着容桂三旧改造项目的建成,德胜河两岸的人文景点“大珠小珠落玉盘”,宛如一幅徐徐展开的卷轴,向来自各地的跑者展示容桂的今古传奇。

  渔人码头既保留了原有历史文化建设,还融入了现代元素,从建筑外观却依稀可见码头的当年风华绝代;柴油机1959内的羽毛球馆也正式开放,成为了市民休闲的又一去处。

  透过容马,参与者看到,容桂的时代活力正在积极迸发。在短短几个小时里,选手们经历的不仅是一场欢乐的体育赛事,更可以说是厚重的历史文化的洗礼。

观察点:南岸公园、河滨公园
两岸风情用脚量,景观提升描绘新版图


  “德胜河南岸越来越漂亮了。”资深跑友刘叔报名参加了此次马拉松活动。他向顺德城市网展现了自己的“随手拍”,“平时跑步的时候,看到美景我都会拍下来。”刘叔说。


  目前,德胜河南岸已逐步被打造成集高端商业、高尚住宅、滨水公园于一体的现代化滨水岸线。50多座公园使容桂初现“城在林里,林在城中”的意境。城市道路四通八达,商圈林立,热闹繁华。

  德胜河南岸越来越美,成为容桂的“会客厅”。选手们通过脚步丈量两岸风情,感受着这座小城的独特魅力。

观察点:国家级技术产业开发区
奔跑见证风起云涌,开放创新启动经济新引擎


  容桂是珠三角的制造基地、经济重镇,现有各类企业及个体工商户超2.3万家,超亿元企业119家、超十亿元企业16家、超百亿元企业2家,高新技术企业102家,基本形成以智能家电、信息电子、医药保健、化工涂料、机械模具、电子商务等为主的产业体系。

  纵观此次容马线路,不仅体现容桂经济实力和产业特点,高新企业和双创等,还融入海信科龙、村田、天富来等赞助商。选手一边奔跑,一边见证风起云涌的创新发展。

■路线信息

 比赛项目将分为半程马拉松(21.0975公里) 和欢乐跑(约5公里) ,其中专业马拉松将设男、女子公开组及市民组(注:半程马拉松项目公开组户籍不限,市民组仅限佛山市户籍),而且路线规划将更为合理!

半程路线

  滨河路(起点:天晋商业大厦西侧)--凤祥北路--凤祥南路--振华路--文华路--文华路(折返点:文华路与文海西路交汇处往北约80米)--文华路--振华路--凤祥南路--容奇大道中--桥西路--桥东路--容奇大道东--外环路--外环路(折返点:广珠西线高速东侧的第二个十字路口)--外环路--容奇大道东--桥东路-桥西东路--滨河路--滨河路(终点:天晋商业大厦西侧)

欢乐跑

  滨河路(起点:天晋商业大厦西侧)--凤祥北路--凤祥南路--振华路--文华路--文华路(折返点:文华路与文海西路交汇处往北约80米)--文华路--文明西路(终点:胡锦超职业技术学校正门东侧)

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551