注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
城市篇:升级更升值,容桂打造宜商宜居城市
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-12-27 18:45:19

城市篇:升级更升值,容桂打造宜商宜居城市


  经济学家斯蒂格利茨曾经说过,中国的城镇化与美国的高科技发展将是深刻影响21世纪人类发展的两大课题。作为中国经济总量最大的镇域经济体之一,容桂如何在打造产业高地的同时,进一步构建造宜居、宜发展的“价值洼地”?

攻坚“三旧”改造,容桂大变样!

  以前,当市民在谈到德胜河南岸的时候,总是摇摇头,“低矮的楼房、破旧的厂房,到晚上,河岸乌黑一片,全无滨河景观。”如今,容桂的美越来越明晰的呈现在大家眼前,这得益于容桂正在全力推进的“三旧”改造。

  近来,容桂以开放、融合的姿态,积极融入顺德东部新城区域发展,坚定不移地推动各个重点项目的建设。容桂在“三旧”改造工作上取得了一定的成效,大力推进高新区环保产业园(华口)、眉蕉河片区、四基工业园、穗香工业园、细滘片区、德胜河南岸、容桂时光等重点“三旧”改造项目建设,为承接引进新产业、新项目提供支撑。

路网改造提升,升级更“升值”
 
  内部路网的改造提升,不仅推动了容桂的城市升级,更促使城市价值的进一步提升。容桂街道党工委副书记、办事处主任龙仲英表示,目前,容桂的红旗路快速化改造已启动,南顺大桥、105国道细滘跨线桥工程、外环路及周边道路改造等项目正在推进。


  近期规划的佛山轨道交通9号线、11号线和13号线容桂段范围覆盖了容桂整个东部中心片区、中部商业中心区、西部片区和马冈片区,加上肇顺南城际轨道和原有的广珠城轨,还有对接深中通道的便利,未来容桂将逐步形成“三纵两横”的轨道交通格局,极大带动容桂的发展。

  接下来,容桂将会进一步发挥区位优势,大力推进基础设施的建设和“三旧”改造项目的落实,改善和提升城市环境,希望大家关注并投资容桂。


跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551