注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
容桂再发力!构建创新驱动新高地
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-12-27 18:44:30

容桂再发力!构建创新驱动新高地

在创新驱动的引领下,容桂的表现十分争气


   提起容桂,人们往往会第一时间想起一个响亮的名头—“中国千亿大镇”。这块仅80平方公里的弹丸之地,“生长”着2万多家工商企业,一年的工业产值超千亿元。

  不过,在新的历史时期下,作为国内镇域经济发展的典范,向来敢为人先的容桂显然并不仅仅满足于此。站在新的发展起点上,面对愈来愈激烈的竞争,容桂经济发展正从量的扩张转变为质的……

创新驱动
打造转型发展的“排头兵”


  在创新驱动的引领下,容桂的表现十分争气。一方面,通过与中科院的战略合作,围绕技术、资金、人才三大核心,容桂自主创新、产业提升争取到更为广阔的发展环境;另一方面,企业主动拥抱创新,加大创新投入力度,用自己的微薄之力带动区域创新车轮滚滚向前。

  目前,容桂拥有省级企业技术中心17家,省级工程技术研究开发中心31家,博士后科研工作站10家。

  容桂除了在积极推动本土制造业企业通过自主创新等方式进行产业转型升级之外,还十分注重引智引资,吸引更多的科技含量更高、产值更高的平台和项目落地。今年容桂在招商引资方面也卓有成效。包括阿里巴巴顺德(家电)产业带、南方医科大学科技园、平台等重点项目都先后入驻容桂。

“暖企”行动
企业服务从暖心到贴心


     在顺德着力构建“亲”“清”政商关系的背景下,今年年初容桂启动“暖企行动”,迄今已出台11份扶持文件,构建起服务企业政策生态系统,同时通过重点企业专员挂点机制、举办专题辅导讲座、推出金融服务线上平台等创新服务机制,打出“政策+服务”组合拳,推动科技金融产业融合发展,加快本土企业上市步伐,实现政企联手谋发展,招才引智闯天下。


  值得一提的是,自容桂“暖企行动”实行以来,推出的系列扶持企业的政策均得到企业认同,并积极结合自身实际去用好政策。容桂凭借完善的产业配套和地理优势,以及综合环境的不断提升和政府的贴心服务,不仅让本地企业暖心,更激发了外地顺商“回家”。


跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551