注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
文化篇:10分钟文体生活圈让市民感受快乐
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-12-27 18:43:31


10分钟文体生活圈让市民感受快乐


  粤港澳国标舞公开赛、水乡画精品展……容桂是商业发达的经济重镇,但其也不乏文化底蕴和运动活力的基因。今年,容桂进一步打造各项文体盛事,让全体居民享受到了丰富多彩的文体活动。

  “现在要出门锻炼可方便了,几乎一出门就有公园。”家住上佳市的亮叔说。从2000年开始,容桂每年投入数百万元,建设社区体育运动场地、举办多层次的文体活动。经过多年的积淀,源源不断的市民文体活动已经成为容桂发展的重要组成部分。

  据了解,容桂街道办宣传办公室通过系列活动和体育运动的开展,以容桂26个社区(村)为阵地构建十分钟文体生活圈,结合当地民俗、文体品牌,自主开展、贯穿全年的基层文体活动。内容丰富、形式多样,有龙舟竞美、灯谜、曲艺晚会、广场舞、卡拉OK大赛、篮球赛、足球赛、门球赛等近30项。

  容桂全民运动会,加上容桂全民才艺大赛,均已经连续举办多年,并成为了容桂文体活动的两块金字招牌。这两大赛事为群众提供了一个展示的舞台,集娱乐和竞技为一体,参与者从5岁少年至70多岁长者,每年吸引了数万市民的参赛、观赛。


  值得一提的是,在不断搭建本土草根文化展示平台的同时,容桂还进一步打造高规格的国内、国际文体活动、诸如元旦半程马拉松跑、国际标准舞锦标赛、汽车漂移系列赛、“东亚杯”女子垒球赛等等。大伙会发现,这其中涵盖了各种不同类型的文体活动,也让更多人对容桂这座工业重镇有了更多的体验和感知。

  “仓禀实而知礼节,衣食足而知荣辱”。容桂街道办事处宣传文体办公室常务副主任冯玉明表示,近年来,容桂致力于打造十分钟文体生活圈,除了政府需要承担和负责的部分,容桂积极引入民间资本参与其中,也充分发挥协会的作用,这样的话除了能缓解政府资金压力,还可以调动全社会对文化活动的重视度。


  也正因为如此,近年来,容桂先后被评为全国文明单位、国家卫生镇、全国精神文明建设工作先进单位、全国文化工作先进单位,荣获“书画艺术之乡”“中国曲艺之乡”“广东省民族民间艺术之乡”等称号。


跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551