注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
无锡首马写实:心向美好,自由奔跑
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-03-28 15:52:01

  心向美好,自由奔跑——无锡马拉松首马写实

无锡首马写实:心向美好,自由奔跑

  马拉松前缘

  跑步是中学时代到大学一直在坚持的事情,记得高中的时候每天都在晨操前去操场跑个十公里。那时候的奔跑,没有那么多的思考,更不懂热身、拉伸,就是简单的、洒脱的奔跑,还有奔跑。

  大学后面两年和工作后的两年就很少运动了,2012的夏天偶然一次机会跟同事在深圳荔枝公园试跑了一下,公里下来就上气不接下气的,腿也很吃力。不忍心看自己这般难堪的身体,我决定重新开始跑步!

  奔跑的理想

  在网球群偶尔会晒自己的跑步卡,很高兴微马队庄队把我拉进了微马队。在微马队认识了很多热心的帅哥美女,我才知道跑步原来是这么有激情的一件事情!

  也许我是一个爱对自己提要求的人,我觉得自己应该跑得更远、更快!在健身房碰到美女教练猫拉我进了深跑团,刚好在福田绿道马拉松上也认识了微马一群颇有实力的跑友,还有爱跑飞马队的朋友。说了那么多,其实都是一波人,奔跑于深圳的各个美景深处!美丽的城市加上一群热爱生活的跑者,是这个城市最美的风景线!想想我都觉得激动!

  燃烧渴望

  加入跑步组织后,10月105公里、12月170公里、1月200公里……在氛围的熏陶下,开始认识了一个重要的名字——“马拉松”。

  听别人说起,抑或在网上看到别人讲述马拉松经历的时候,我都觉得是这个世界上最动听的故事!在朋友的氛围带动下,我参加了2014年12月7日深圳马拉松半程组,这天刚好我阳历生日,马拉松赛道上的激情让我觉得这是最有纪念意义的一天!正如同很多人说的半马不是马,我不反感这样的说法,我那个时候特别渴望跑一次完整的马拉松!

  翻完马拉松日历,在做足准备的情况下,我趁益跑网团报的时候果断选择了无锡马拉松!

  备战锡马

  两个多月的时间,给自己制定了一个比较充实的训练计划。基本上是隔天10公里,周末拉一次半马的跑量。为了让跑步的精神传递给更多的朋友,我还在公司组织了“瑞跑团”,属于我们同事一起的小组织,每周五下午跟同事在楼下公园一起跑五公里。跑量上去了,但对全程马拉松的感觉还是充满着好奇,我决定在无锡马拉松前要跑两次长距离。

  我太渴望锡马了,甚至很惊奇自己在饮食上也在控制。春节后,想在赛前再跑一次30公里找状态,但3月1日在东湖绿道拉了一次半马后,膝盖出现疼痛。虽然心里有点忐忑,但依旧选择去跑锡马。

  遇见无锡

  3月13日下午,跟深跑团的朋友一起出发去无锡。

  估计是白天鞋子打湿了,还是气候原因,14号晚上自己左腿痛得厉害。一个人在酒店,不断安慰自己,不断揉着自己的腿,但没有一点恐惧感,我暗示自己会好的!

  15日早上五点起床吃早餐,出发赶往体育中心,存包、排空,一切都准备就绪了!我的左腿,痛了一整夜后,有一种很特别的疲劳感。

  心路旅程

  七点半枪响开跑,我的左腿隐隐的疼痛感让我在担忧,能不能跑完全程。幸好我没跑过全程,对于未知的世界,我相信自己从未恐惧。差不多到了15公里左右,在美景与激动人心氛围的陶醉下,我左腿疼痛感竟然逐渐消失了。

  穿过景区后,到了二十公里左右那段,真正的挑战来了。状态不是很好,疲劳感来得比平时练习还要早。25公里后很渴望加速追回来一些时间,可感觉能力总是有限制。30公里后明显感觉腿开始沉重了,但这个时候我还是渴望稍微加速一点。

  一路上,只要疲劳感上来,我就嘶声力竭的呼喊自己的名字,喊朋友戴维,叫加油!给我们提升士气!到最后喉咙都喊到沙哑了!

  38公里的时候,我告诉朋友李超,别人都在说撞墙,我看到墙了,但相信我,我没撞墙!

  差不多40公里的时候,我又开始减速了。41公里时候,我好渴望一个大大的拥抱,仿佛看见了家人、恋人、朋友,每一个爱的人的笑脸!志愿者在给我们加油,我跑到他们面前说,我需要一个拥抱!虽是陌生人,这个拥抱好温暖,里面包含着所有我需要的爱!

  最后的这一公里是漫长的,总有人在说加油,还有一公里、五百米、两百米、甚至一百米…越到终点的时候,眼睛越模糊,内心越平静,脚步放缓,带着微笑跑向终点。402完赛!

  跑完无锡马,写完这篇文章,我眼睛湿润了。一次不算顺利的旅程,对于我来说却是一次复杂、幸福的心路旅程!马拉松不仅仅是跑步!谢谢无锡!谢谢一起奔跑的每一个朋友!你们都是这世间最美的精灵!

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551