注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
低温环境下,跑步装备建议
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-12-27 00:34:52

低温环境下,跑步装备建议

考虑到极低的气温,在装备选择上要多考虑细节。

1、跑步服装,贴身是压缩衣,冬季款;

2、第二层为美利奴羊毛运动内衣,羊毛吸汗性和透气性保暖性都要好于抓绒类内衣;

3、最外层裤子最好是软壳跑步长裤;

4、外层保暖衣推荐prmaloft棉服,透气性非常好,在跑步过程中,汗水会都透到衣服表面;

5、羽绒服可以放到换装包里,在35公里有换装点;

6、袜子双层,里层为压缩功能袜,外层为羊毛滑雪长袜,保暖性好,而且长袜桶可以紧箍小腿部位,也起到一定压缩肌肉作用。

7、冬季跑鞋有两种,一种是护套与鞋子一体的跑鞋,高鞋帮可以严密护住脚踝;另一种是带防滑钉的冬季跑鞋,但是没有高帮款。Salomon snowcross 1 高帮,带防滑钉,但是国内没有正式销售。

还有一种是不带短钉的冬季跑鞋,为了解决防滑问题,可以准备一款有防滑钉的橡胶鞋套(某宝上有很多)。

8、头部是人体最大散热器官,出汗量也大,所以要选择保暖透气的保暖帽。脸部保暖可以考虑滑雪面罩,也可以用抓绒围巾,局部裸露皮肤防冻,可以采取“崔博士绩效贴抗寒大法”;

9、戴眼镜的选手,在低温地区长跑,戴隐形眼镜,再戴一个防雾风镜比较好。如果实在不愿意戴隐形,那就戴防雾性好,可戴近视镜款滑雪面镜。

10、推荐带滑雪镜,一是防止雪盲,二是防风;

11、手套最好是棉手套,很多品牌都有冬季跑步手套,滑雪手套也可以,不建议带软壳手套;

12、低温下,手机电池会很快消耗掉,而且一路上会一直拍啊拍;最好办法是把手机放在棉服内侧,如果带充电宝,要把发热贴贴在充电宝两侧。

跑前准备,高寒地区,呼进的空气温度低,容易影响呼吸频率和深度,到达后要做适应跑,里程控制在5公里左右,降低配速,保持在550配速就可。


跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551