注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
2014年无锡马拉松赛回顾
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-03-28 15:46:28

“醉是清风吹满面,半梦半醒忆江南”,这是我来到这座城市的第一印象。如果说有些城市天生就适合举办马拉松赛事,那么太湖之畔的无锡无疑是其中之一。

“水墨江南韵,痴迷天下客”,而想要认识这座城,跑步是最好的方式。

2014年无锡马拉松赛回顾

那一年,锡马的赛事主题就是“人在画中跑”,开启全新的环形赛道,途经鼋头渚风景区、蠡湖之光百米高喷、十里芳径、江南大学、无锡太湖国际博览中心、无锡市民中心、无锡大剧院、太湖之星等自然、人文景观,把江南的无边春色与现代化的城市建筑、高等学府、艺术殿堂融为一体,一路风光美如画卷,有如“人在画中跑”。

那一年,我们在国内首次提供透明参赛包;

那一年,我们首次将固体食物(香蕉)搬进补给站,而如今香蕉几乎成了马拉松赛事的标配;

那一年,除了常规的水和功能饮料外,我们首次将可乐搬上了赛道(对于全马430以后的选手而言,这是个福音);

那一年,环保被提上了赛事重点议程(纸杯作为马拉松赛事产生的最主要垃圾,我们首次使用了环保可降解纸杯);

那一年,有跑友说我们“打造了他心目中真正的赛事”。也是那一年,我们收获了来自锡马跑友的各种赞誉。

中国田协授予锡马“银牌赛事”称号;

《跑者世界》杂志评出的2014年度中国十大马拉松赛事中,锡马排在第四;

入选由新浪网发起的2014年度“跑动中国”十大马拉松;

锡马在短短半年之内获得了三项荣誉。对于一个新生的马拉松赛事,能在众多老牌赛事中突出重围,这是我们在赛前所没有预料到的。赛后想想,可能我们唯一与众不同的就是:我们是一个由跑步重度爱好者成立的团队,在承办锡马之前,我们中的每一个人都跑过大大小小的数十场赛事,而我们着眼的就是作为一名参赛者的赛事体验。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551