注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
北京马拉松,抹不黑的荣耀
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-09-12 13:41:55

北京马拉松,抹不黑的荣耀

     黑北马似乎成了一种闲人惯例,今天太多人在转发一篇叫做《北京马拉松,请您停止侮辱世界六大》的文字。随便看两行就敢断言,所谓作者就是个指鹿为马,瞎逼逼的主儿,一颗绝对没有参赛的酸葡萄。当然,还有一种可能,就是您起点太高,从来都只跑国外的顶级赛事。再看几行,只能轻叹,没文化真可怕,让人不吐不快啊!网上那么多图片,你怎么就偏偏精挑细选挑几张脏的蒙住双眼呢?

北京马拉松,抹不黑的荣耀

     首先,北马没说自己是世界第七大,它只是朝着更好的方向去努力。

     去年领物现场在老国展,虽说是三环里,可是交通堵成什么奶奶样,不用我再说一遍吧。今年改在国家会议中心,地铁到底方便不方便,去了的人都知道。要说人山人海,那场面是发生在周六,我周四去的,人少到险些找不到入口,这是休假制度的问题,你可以回去吐槽你的老板和HR,拥挤与赛事本身无关(在这感谢一下我的领导,让我躲过了人山人海)。再说馆内的赞助商摊位,但凡跑过几次比赛的朋友,如何评价,自有公道在心间。

     说到衣服,如果您真是参赛选手,哪怕是报过名未中签的选手,请登录官网查看您的报名记录,有登记服装号码没有?这一次在门外就有关于服装尺码的大展板,有试装区,如果你真的没尺码可选了,请吐槽您的老板或者HR。报名的时候还没人说会送袜子呢,如果您参赛了,拿到阿迪达斯高大上的袜子,您会不会说:凭什么送我袜子啊,这不符合契约精神啊!

      起点天安门,确实给大家带来不便,去年从前门地铁出来,过个马路用了半小时,前面的人不着急,急死你没用,于是今年提早出发,用我师父的话讲,跑马拉松不能踩着点到地方,至少提前一小时到是国际惯例!而且所有比赛都会在赛前15分钟停止接收寄存赛事包,赛事说明也有写,您没看到吗?

至于抱怨功能区和待跑区不分的,你能不能摸着良心说,行李车有进入待跑区吗?行李车刚好对应你的待跑区,到底方便还是不方便?如果你敢说,你对应的行李车需要跋山涉水的话,只能证明一点,你不顾志愿者的阻拦乱串待跑区,那还真不是别人的问题,真的是你自己的问题!

      至于待跑区的厕所,同理,分区摆放不方便吗?按人数比例分配不合理吗?要说烦,烦的是有屎在家不拉,一定要在天安门蹲一下的。上周的太原,倒是厕所远离待跑区了,那叫一个远,坑位那叫一个少,这样你就觉得好?说句真心话,这次北马的厕所已经很给力了,最近的间隔也就一公里,远的2.5公里,而且每一个移动厕所上面都会清晰标出下一个厕所的距离,可着全中国,也是蝎子拉屎——独一份吧!我是没见沿途厕所门口排大队的,至于路上还要结队浇树的,除了个人素质问题,恐怕就是前列腺有问题了吧。

     至于您那一句“分段发枪,很高级!” 我实在是没看懂,怎么个分段发枪法啊?我悄悄告诉您,您鞋带上面绑的那个圆东西叫做计时芯片,赛后“芝华安方“会发信息给你,大赛给你的成绩也会标注枪声成绩和净成绩,如果连这都不知道,嘿嘿 嘿嘿,我还真不知道说什么好了。起跑没废话,没有借着抗战拿老兵说事的,省掉领导发言,唱过国歌就开跑。(说实话,好久没唱过国歌了,气氛很好,首尔马拉松,站在棒子国听人家唱国歌,还真的向往了一下呢。)

      说实话,第一次无半马赛事,直接导致某些路段拥堵超预期,主要是能跑的人太多了,能跑的人太他妈多了!我比去年快了26分钟,大排名却后移了500多名!简直要疯啊!亏得咱们有超牛逼的长安街啊,路宽就是霸气,你敢说前几公里选手疏散的不够快?自打上了长安街就能跑开了吧?作为跑过厦马的人,死活是不会再去第二次,海边空气再好管个卵用,尼玛二十公里了还踩脚呢!还是我大北京好啊!为了避免拥挤,首站水站恨不得绵延一公里,实在牛逼。配不上服务的是某些二货——横切取水,你斜前方全是水,却要停下来横切,眼瞎呀!之后的补给站也是估计300-500米一字排开,后面的情况我不知道,至少前面超级赞,这么长的排面,你说方便不方便,你说方便不方便?!说水站乱的,您能摸着良心说话吗,三万人啊!志愿者忙的一刻不得闲,桌面的工作是他们的,地上的事情你就没责任吗?在路中间乱扔海绵,乱丢香蕉皮的,小时候你妈就没教过你要有公德心吗?面对乱丢香蕉皮和海绵的体育垃圾人,你让志愿者和环卫工人怎么清理?冲到路中间捡垃圾?那你想过其他选手的安全吗?对于水站要吐槽的是:饮料太多,水太少,饮料喝多了不舒服,逢站必饮啊!

      要说医疗,气势是够了,不到两公里就开始有骑摩托车、自行车的流动医疗人员,但是志愿者应该是培训还不够,除了急救盲区,喷药手法也不专业啊!话又说回来了,几乎三万人参赛,倒下六个人,已经算是小概率事件了。至少北马来的都是运动员,基本知道自己的状况,比起外地那些单位组织的脸面跑,安全多了。另,临到终点,问一医疗点:有药吗?答:没了!您哪里不舒服,我先帮您按摩一下。人心肉长的,温暖已经在了。

     至于你最后吐槽的“一万人的时候,你们终点场地是那么大,三万人的时候,你们终点的功能区还是那么大,满地坐着人,出去进来的挤来挤去,这就是你们金标的服务水平?”太逗比了,奥运会开幕式那么多人都秩序井然,总共三万人怎么就装不下了呢?组委会为了利于疏散,把跑得快的选手的行李处安排得最远。对于喜欢席地而坐,呆着不走的,你也怪组委会没有派一个加强连的保安在那轰人是吗?跑完就能拿到行李,还能有这么大空间让你晃悠的,国内有几个马拉松能做得到?

      最赞的是因为天安门的缘故,所以广告少很多,恨死了外地扯着旗子慢慢蹭的文革跑,经常都是看着破旗子、破广告背心压在最前面,在你眼前晃啊晃,超不好超,赶不好赶,甚至还有赞助商弄个八抬棺材一样的充气鞋霸路的。北京,不见它们世界好干净!

      还有天气,昨天是阴天,不是大雾霾,真要是艳阳高照,谁难受谁知道。还有还有,别看人多,咱们起止点都有地铁,凭良心说,你说方便不方便?!比起别家管杀不管埋,要靠报警才能喊来摆渡车的比赛,真的靠谱多了!路上温暖的场面那么多,真心觉得北马已经很高大上了,尽管它还有不完美的地方,相信他会越来越好。

      以后请不要随便黑北马,这也是对所有努力过的选手的尊重,谢谢。(文/京超杯)

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551