注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
承德马拉松不可不跑的十个理由
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-08-03 22:43:37

  近两月马拉松活动层出不穷,让人挑的眼花缭乱,承德避暑山庄国际半程马拉松通过层层筛选脱颖而出,主要理由有10个(不觉明历),各位看官且听我一一道来。

  1.地理位优越,出门就跑马

  承德省内与唐山市、张家口市,秦皇岛市,省外与北京市、天津市,辽宁省朝阳市、内蒙古自治区赤峰市、内蒙古自治区锡林郭勒盟毗邻。出门就到承德,离家这么近,不跑一下合适么?

  2.跑半马,何须忧虑

  北京马拉松今年只有全程马拉松了!这有什么好担心的,承德马拉松还你一个轻松的半马,跑完休息一下还有精力逛夜市。

  3.遍地是美食

  中国有句老话“民以食为天”,出门跑马哪能委屈自己的肚子!什么?你说承德只有板栗?那你就只知其一不知其二了!板城烧酒、玫瑰鲜花饼、平泉羊汤、拔御面、银丝杂面、汽锅野味八仙、南沙饼、御土荷叶鸡、荞麦饸饹、口蘑、酸梨等,即便你在那呆上4、5天也可以每顿不重样。

  4.许许多多的“世界之最”

  承德旅游资源得天独厚, 世界最大的皇家园林——避暑山庄;世界最大的皇家寺庙群——外八庙;世界最大的木制佛——千手千眼观世音(普宁寺);世界最短的河流——热河;万里长城精萃——金山岭长城;被称世界一绝的石柱——磬锤峰;天下第一奇松——九龙松等等,不再忧愁每天没有图片可以放在朋友圈。

  5.辽阔的草原满足你的驰骋欲

  比赛地在承德市的双桥区,距离丰宁坝上草原、木兰围场非常近,无数次听到的他们名字却从来没有去过,岂不可惜,脱离市区的喧嚣,让绿色填满双眼,和大自然亲密接触。值得一提的是,这片草原可是全河北省空气最好的地方!

  6.无可挑剔的跑道

  沿武烈河道从上游跑至下游,一路缓下坡、一路树荫、一路蝉鸣、一路和风、一路好风光悄无声息跑出PB好成绩。

  7.适宜的天气

  承德四周环山,阻滞了来自蒙古高原寒流的袭击,故温度要高于其他同纬度地区;夏季凉爽,雨量集中,基本上无炎热期,因此清代皇帝选择此地修建避暑山庄。10月承德天气已经较为凉爽,早晨跑步也无需担心天气过热的情况。

  8.首届意义特殊

  现在马拉松已经成为了一个城市的标志和形象,首届承德避暑山庄国际马拉松赛的举办,对于承德人民来讲是开创性的一天,体育与文化、经济的结合越发紧密,诸多方面都会影响并推动着城市的发展。

  9.历史文化

  承德,旧称“热河”,位于河北省东北部,有着丰富的多民族历史文化内涵,根据出土文物考证,承德一带早在中原龙山文化时期就有人类活动遗迹。是首批24个国家历史文化名城之一、中国十大风景名胜、旅游胜地四十佳、国家重点风景名胜区,中国普通话标准音采集地,是国家甲类开放城市。

  10.决不让你失望的承德马拉松组委会

  赛道、装备包、志愿者服务、供给等,承德马拉松组委会站在参赛者的角度,尽力在各个方面都做到了最好,用最真诚的态度迎接每一位参赛者,只为让你又一次难忘的经历。

  承德马拉松早已备好一切,只等你前来。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551