注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
2016承德国际马拉松赛开始报名
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-08-03 22:41:39

  2016承德国际马拉松赛开始报名:

  日前,2016承德国际马拉松赛开始接受报名,报名将持续至9月10日。此次马拉松赛开跑时间为10月15日8时,共设置了全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目,开放10000个参赛名额。

  2015年,承德成功举办了避暑山庄国际半程马拉松赛,在此基础上,今年升级为全程马拉松赛事。此次比赛的赛道从承德外八庙之一的普陀宗乘之庙起,沿武烈河至大学园区奥林匹克体育中心,途经皇家园林和皇家寺庙群、武烈河风景区、磬锤峰、罗汉山、僧冠峰等。

  承德将为全程马拉松跑者和半程马拉松跑者提供共计5000张景区门票,免费进入景区体验、游览。

  据悉,2016承德国际马拉松赛与众不同之处就是将马拉松与承德悠久古老的文化以及皇家元素进行创新性融合,在文化内涵、赛道设置、工作人员服装、纪念品设计等方面充分体现这座文化古都的文化底蕴。同时,组委会将中国传统文化与马拉松进行结合,将承德的自然景观、风土人情、历史发展与皇族溯源打造成为一个有机的整体,贯穿丹霞地貌的棒槌山、奥林匹克中心、皇家园林以及皇家寺庙群的赛道将承德的历史底蕴和文化的博大精深全方位地向所有参赛者展现出来,这也与承德马拉松赛的口号“承马御驾,德行天下”相契合。

  承德境内名胜古迹荟萃,自然风光秀丽,四季气候皆宜,在中国和世界范围内享有一定知名度。博大精深、独具特色的“大避暑山庄文化”,铸就了怀柔四海的深刻治世思想,成就了“一座山庄,半部清史”的传奇。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551