注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
承德马拉松:黎明脚步发起人参加跑遍全承
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-07-20 15:31:15

  受承德国际半程马拉松组委会之邀,黎明脚步发起人杨树作为11天11个马拉松“跑遍全‘承’”的陪跑嘉宾,陪承德马拉松协会辛科安会长跑了第六站----从鹰手营子到兴隆县城。

承德马拉松:黎明脚步发起人参加跑遍全承

  今日的活动邀请到了鹰城爱心联盟苗贺伟、北京恒利中禾建筑工程有限公司路超、兴隆县柳河生态游乐园徐亚明、成功铲车销售有限公司张铁林、营子区交通局周国臣以及“黎明脚步”发起人李晓拴,共同担任陪跑嘉宾。

  鹰手营子镇在河北省承德市鹰手营子矿区西片西部。区人民政府驻地。面积42. 5平方千米。人口3万。镇人民政府驻鹰手营子,人口3600。原为清东陵风水禁地,东陵猎取祭品的鹰手住此,因以为名。四面环山。产蔬菜、玉米、谷子。森林授盖率47%。盛产苹果。煤炭资源丰富,为市煤炭工业基地。有水泥厂等。京承铁路、112国道经此。

  杨树和辛会长等早7:35从四方洞起跑,顺着112国道至金山子村,经过金扇子中学、雾灵山保护区、兴隆溶洞到冬梅寺折返回兴隆溶洞,完成今天的42公里全程马拉松。

  跑步全程,爱心志愿者与工作人员悉心服务,令杨树感动。辛科安会长,开跑不久足底筋膜炎较重,但克服困难,经过医护人员简单处理,没有停止奔跑,令杨树敬佩。前32公里,公路涵洞,乡村高粱地,盘山坡路,路况不同,风景各异。感叹天公作美,凉爽无日,风伴雨随,跑着十分轻松。后十公里,坡大阵雨,杨树感到赛前准备不充分,陪跑很吃力。但走走跑跑,还是和其他黎明脚步成员拉手跑过了终点。

  辛科安会长如是说:今天的嘉宾是'黎明的脚步——创始人李晓栓先生 ,在全国他有几十个qq群的跑步群体,我早拜读他的'黎明脚步——快快晨起、让黎明的脚步唤醒你、在远方奔跑……就是我身边这个红T恤的平凡人,做了不平凡的事,交谈中了解到,'黎明脚步——已覆盖全国300多个城市,面对这些朝圣正义、爱心永恒的人,我不知道该说些什么,——明天就分手了,我们相约2015承德避暑山庄国际半程马拉松见面……让我们和世界的朋友紧紧拥抱、尽情享受最美的跑道、最美的黄家文化、最美的蓝天白云……

  杨树利用活动间隙,不但领略了承德的文化和美景,而且也学习了正规赛事运营和策划的知识,接触了专家,开阔了视野。晨跑了兴隆县城,享受了承德市域蓝天白云以及清新的空气。拿负责安排杨树行程的美女黎明使者潘婷的话说:“山顶上的云彩,貌似随时都会钻出来个神仙”。杨树离开那天,把辛会长送上了第七站。县长、宣传部长都来当陪跑嘉宾,使杨树深感地方政府对赛事活动的重视。十几位当地跑友,有的是全马230的成绩,见到穿着黎明脚步队服的杨树,纷纷打听如何加入黎明脚步。

  “跑遍全‘承’”给杨树留下了深刻印象,特别是工作人员的热情、废寝忘食的作风,让他看到这是一群干事创业青年。工作人员多次表示,迄今为止,在跑友心目中口碑最好的马拉松是哪个,承德马拉松的办赛标准就是哪个。相信这个活动一定能够取得圆满成功,同时也希望有条件的黎友都能积极参与。跑半马不累,捎带领略皇家园林与热河文化。工作人员潘婷是黎明使者、雷子是北京黎明脚步领跑人,这也算是为黎友们捧场和加油啦!

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551