注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
2015承德马拉松,让我彻底想明白三件事
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-07-20 15:23:09

  各位亲爱的朋友,

  你们都应该知道在承德举行的马拉松比赛吧?

  我们,有幸全程见证了这场迄今为止在承德举办的最大规模的体育赛事。

2015承德马拉松,让我彻底想明白三件事

  承德马拉松,让我彻底想明白三件事

  本次马拉松,为半程马拉松。

  “半马”路程长度是21.0975公里。而完整的马拉松长度为42.195公里。

  目前,全世界最好成绩为

  男子:厄立特里亚选手Zersenay Tadese于2010年3月21日在葡萄牙里斯本创造的58:23。

  女子:肯尼亚选手Mary Jepkosgei Keitany于2011年2月18日在哈伊马角创造的1:05:50。

  本次比赛的男子冠军为来自肯尼亚的选手Mwangi Daniel Muchunu,成绩为1小时7分5秒;

  女子冠军是中国选手罗川,成绩为1小时14分53秒


  这次比赛,创造了诸多“承德之最”

  规模什么的不太具体,

  迄今为止,参与人数最多的体育比赛。

  据大赛组委会,到场选手人数达到了4500名左右,来自全球数个国家和地区的选手参加了这次比赛。


  这次比赛,来了一位大牛人:

  他的名字叫陈盆滨。

  简单来说,他是一位……耐力跑运动员,极限马拉松运动员,也是一名专业的户外运动员。

  陈盆滨是登上美国《户外》杂志封面的第一个中国人。陈盆滨在南极100公里极限马拉松中,以13小时57分46秒的成绩勇夺冠军,成为史上首位赢得国际性极限马拉松比赛冠军的中国人,同时也是全世界第一个完成“七大洲极限马拉松大满贯”的极限跑者。

  2014年,陈盆滨成为完成七大洲极限马拉松世界第一人。

  2015年7月10日,陈盆滨在北京五棵松体育馆完成“挑战100”项目。

  什么叫“挑战一百”呢?简单说,就是一百天,跑一百个全长度的马拉松。

  牛不牛?


  大导演,大明星都来了!

  是谁呢?

  承德籍著名导演郭靖宇,携《打狗棍》剧组主创,岳丽娜、黑子、肖茵、刘智扬等著名演员,为家乡马拉松赛助阵!

  你有没有在赛道上看到他们的身影呢?


  最后说,这场马拉松比赛让我明白的三件事:

  1、我发现,所有的参赛选手都很瘦。

  看来,跑步确实是一种减肥方式。

  2、我发现,所有的参赛选手几乎都充满了“精气神”。

  这种“精气神”,是写在脸上的。

  可以理解成干练,可以理解成有活力。

  跑步的人,不会疲惫。

  3、我发现,跑步这项运动,越来越火了。

  即使在承德。真的。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551