注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
2016承德国际马拉松赛新闻发布会
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-07-20 15:13:40

  2016承德国际马拉松赛新闻发布会

  【马拉松网讯】2016年7月15日下午,2016承德国际马拉松赛新闻发布会在承德市奥体中心新闻发布厅举行。承德市相关领导及各大媒体记者出席了本次发布会。

  本次活动由承德市人民政府主办,承德市体育局、承德市旅游局、共青团承德市委员会、承德市双桥区人民政府、承德高新技术产业开发区管理委员会、承德市马拉松运动协会协办,北京来跑吧体育文化发展有限公司为独家运营单位。

  2016承德国际马拉松赛于2016年10月15日举办,由央视全程直播,比赛项目分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松(5公里)。全程马拉松从承德外八庙最大的寺庙——普陀宗乘之庙前的环城北狮子园路起跑,终点为奥体中心体育场。本次共面向全球的职业选手和业余跑者共开放10000个参赛名额。

  作为一种人们挑战自我极限的运动方式,马拉松已经开始被广泛地接受,越来越多的人参与到马拉松赛事当中去,非专业运动员也可以和专业动员一同站在起跑线上同场竞技。毫无疑问,马拉松已经成为一种展示城市形象、推广全民运动的一种新形式。

  2016承德国际马拉松赛与众不同之处就是将马拉松与承德悠久古老的文化以及皇家元素进行创新性融合,在文化内涵、赛道设置、工作人员服装、纪念品设计等方面充分体现这座文化古都的文化底蕴。同时,组委会将中国传统文化与马拉松进行结合,将承德的自然景观、风土人情、历史发展与皇族溯源打造成为一个有机的整体,贯穿丹霞地貌的棒槌山、奥林匹克中心、皇家园林以及皇家寺庙群的赛道将承德的历史底蕴和文化的博大精深全方位地向所有参赛者展现出来,这也与承德马拉松赛的口号“承马御驾,德行天下”相契合。

  随着社会的不断发展,我们可以看到,体育多元功能与价值不断被人们认识和挖掘,已成为城市发展不可或缺的元素,在宣传城市风貌,培养城市精神,提高城市整体形象等方面的作用日益显现出来。体育与文化、经济的结合越发紧密,在诸多方面影响并推动着城市的发展。同时也希望以体育为纽带为企业搭建一个全新的无障碍交流平台,实现社会各个环节的资源共享、互惠双赢。这是企业面向全球的一次集中展示,是企业走向国际舞台的绝佳时机与重要通道,通过赛事的宣传与推广,对企业产品、形象将会是一次极大的提升,商业价值不可估量。

  2016承德国际马拉松赛从7月22日正式开始报名,到9月10日结束。全程马拉松设置3000个名额,报名费用为:120元人民币;半程马拉松设置3000个名额,报名费用为:100元人民币;迷你马拉松设计4000个名额,报名费用为:60元人民币。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551