注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
2016净月潭森林马拉松赛6月19日开赛
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-07-19 14:13:50

  经过3个多月的紧张筹备,由长春市人民政府、吉林省旅游局和瑞典瓦萨运动协会共同主办的中国长春消夏节开幕活动暨长春净月潭森林马拉松赛,19日将在净月潭国家级风景名胜区拉开帷幕。作为国内首个以越野马拉松赛道为特色的森林马拉松赛事——长春净月潭森林马拉松赛吸引了来自中国、瑞典、芬兰、加拿大、英国、美国、德国、澳大利亚、法国、挪威、西班牙、意大利、墨西哥等42个国家和地区6000余名选手报名参赛。

2016净月潭森林马拉松赛6月19日开赛

  美景中,尽享夏日奔跑乐趣

  不同于其他马拉松赛事,净月潭森林马拉松赛突出的是自然生态之美。该赛事是2016年全国300多场马拉松赛中被广大爱好者和中国体育报誉为最有特色的马拉松赛事,赛事包括全程、半程森林越野马拉松及7公里迷你马拉松等类别。全程马拉松全长42.195公里,包含16公里公路、13公里土路、13公里越野路;半程马拉松全长21.0975公里,包含14公里公路、2公里土路、5公里越野路;7公里迷你马拉松含5公里公路、2公里越野路。

  净月潭森林马拉松赛道为中国田径协会认证赛道,由山地坡道13公里、森林沙土绿道13公里、环潭公路16公里三部分组成,累计爬坡750米,从净月潭景区“女神广场”出发,途经净月潭东门、净月潭二环路、森林高尔夫训练场、瓦萨博物馆、东北虎园北门、净月潭西门、森林区、环潭公路等地,整个赛道设置突出了净月潭国家级风景名胜区的自然生态之美,将健身运动与森林赛道完美相融,选手在参赛过程中,不仅可以体验马拉松运动带来的刺激与挑战,还可以尽享生态美景。

  人气旺,诸多国内外高手报名参赛

  据了解,长春净月潭森林马拉松赛因自身魅力所在,许多国内外高手不请自来。本届比赛人气更旺,早在报名之初,就有3名肯尼亚著名选手向主办方索取了参赛邀请函,积极办理签证;国内多位知名跑家也争相前来参赛。

  在现代社会,马拉松已经成为一种文化,更是一种健康精神的回归。高层次、年轻化的参与者是本次活动的主流。环保绿色的健康运动理念得到了大家的认同。

  做好融合大文章,打造城市亮丽名片

  2016长春净月潭森林马拉松赛将体育、休闲和旅游完美结合,已经成为长春市民和游客消夏休闲旅游的一道最具魅力的亮丽风景线。

  通过打造“运动+旅游”的运营模式,2016长春净月潭森林马拉松赛把城市旅游和体育运动完美结合,充分体现了消夏节的内涵与主旨,让前来参加活动的选手们不仅体验运动之趣,同时还可以赏阅文化长春城之美。

  值得一提的是,“互联网+”在赛事活动中也得到充分运用,2016长春净月潭森林马拉松赛充分利用微信、微博、网站等社交网络渠道,与多家跑步、户外运动、出行旅游等网站合作,采用线上报名方式,彻底取代线下传统模式,并取得很好效果,并在不断提升活动品牌效应的同时,极大宣传了长春绿色环保,健康宜居,美丽文明的城市形象。

  为提高活动的趣味性、娱乐性,主办方还特邀专业机构为参与者提供跑前、跑中、跑后的拍照服务,每个参与者都能在活动网站上找到自己的身影,下载打印,留作纪念。净月潭森林马拉松赛主办方将通过持续不断地努力,将这项赛事打造成为与“瓦萨越野滑雪赛”齐名的国际赛事。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551