注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
我在森林里做了一场跑步的梦
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-07-19 14:08:45

  来自跑友@郝思雨

  还记得当时看到净月潭马拉松报名通知时的怦然心动,在同学的可惜中我撕了做了半个月的上海旅游攻略,毅然决然报了长春马拉松的半马。赛道、日程什么都不了解,就迅速在当天内定了酒店和车票。当时只是觉得,是时候跑一个半马来证明自己。

我在森林里做了一场跑步的梦

  从报名到赛前,我的情况似乎没有想象中的那么乐观。5月9号在奥森的10km后,左腿髋关节拉伤,原来的天天跑也被迫变成了跑一休一,一直没去医院的我有时会怀疑自己还能不能去跑这个半马。

  6月13日比赛,6.11日前往长春。6.7日才刚刷了一场线上半马,也是因为这次半马,陪伴我跑步的水货耳机彻底报废,脚上又长了好几个水泡。没有音乐的支持,身体的状况也不算好,对于我的首半马我产生了一丝畏惧,甚至在走之前还开玩笑的问室友我会不会出什么意外。

  一切忐忑在站上起跑点的一刹那都灰飞烟灭。没有研究过赛道状况的我面对未知的21km,心里只有着激动。与往常参加过的任何一个10k都一样,参赛人数众多,跑到起跑点就花了好几分钟,窄窄的起跑路段根本跑不开,简直人山人海。

  但此时此刻我还没想过,这才只是一个虐心的开始。很快在三、四公里处,就遇到了一个令人绝望的大坡。陡到什么程度呢?我视线中的所有人都在走,包括我。大家都在大踏步的攻克这个坡。坡到了顶之后又是什么呢?令人绝望的下坡:(一个根本刹不住车的下坡。这样的上下坡组合在后面至少遇上了两三个……

  万万没想到,爬山只是红军长征,啊不,长春马拉松的其中一关,那泥地简直就是大boss。如果说爬坡是个人体力的局限,那泥地就是客观环境的威胁。泥泞到什么程度呢?我的鞋变成这样了

  在泥水地里根本不能跑,踩不稳还会怕摔,脚上鞋简直都要被粘掉[笑cry][笑cry]

  最奇葩的就是在森林里跑的时候,赛道上凸起的树根简直就是想偷偷绊你一下的猥琐触手,既要提防被绊倒还要踩稳,防止在差不多60度的斜坡上摔倒然后咕噜噜滚下去。

  说了赛道的各种奇葩,当然我最难忘的就是森林的美丽。环潭时我听到青蛙在呱呱叫,穿越森林时我听到小鸟在树上唱歌,呼吸着新鲜的空气我想起了姥姥家的山,一模一样的清新气味。最后的十公里公路上,凉风从净月潭上吹来,简直不能更舒爽。一路上,志愿者热情服务,大声的向跑者们大喊加油——路遇一个游客阿姨,看见我就一边鼓掌一边大声说:女生加油[哈哈][哈哈]——

  离终点还有200米时仍然是一如既往的冲刺——像一阵风一样的连超4个男选手:)

  一到终点,还没反应过来,脖子上已经被挂上了奖牌,很有特色的一棵大树

  首半马结束了,成绩在预期的230之内,非常满意跑完后第一件事就是给妈妈打电话,刚说了几个字就激动的要哭出来(还好我及时憋住了)。无伤完赛,开心的不行。

  6.13,我会永远记住这一天,我在森林里做了一场跑步的梦。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551