注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
黄山徽州马拉松 助推体育旅游向前奔跑
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-19 18:38:40

  精彩纷呈,亮点不断的首届黄山徽州马拉松于4月10日完美收官,1800多人规模的徽州马拉松吸引了来自国内及爱尔兰、埃塞俄比亚、肯尼亚等国家爱好者参与,在“跑马热”席卷全国,带动全民运动健身背景下,徽马的举办将大力助推徽州区体育、旅游和文化业向前奔跑。

  “徽马”——拉动经济发展的新引擎

  马拉松是全球群众参与度最高的一项运动,因此马拉松也已其广泛的群众基础频频掀起一股运动健身的风暴。在中国更是实现“井喷式”发展,越来越多的市民加入跑马拉松的队伍。在今年的“徽马”赛道上,不仅有年过60岁的老跑友,也有越来越多的青少年加入“跑马”的行列,他们激情洋溢地奔跑彰显坚忍不拔地马拉松精神。

  “徽马”助推徽州经济、社会、文化等领域的发展。它不仅能够打造品牌赛事、提升赛事的影响力,还能够促进体育产业的发展和提升赞助企业的知名度和品牌价值;不仅能够促进区域经济和旅游业的发展,还能够持续提升整座城市的知名度和美誉度,成为城市发展的助推器。“徽马”将成为徽州经济社会发展的一个新的引擎。

  “徽马” ——助推体育文化旅游名城的打造

  “徽马”不仅为广大市民提供健身运动的重要平台,还向全球展示徽州区活力形象,传递体育精神,普及科学健身知识。据介绍,徽州马拉松赛吸引了各界人士的关注,更吸引了全省乃至全国媒体的关注,更好将徽州区向全国乃至全球推广。

  马拉松好比一位文化使者,它对于提升举办城市形象,丰富城市内涵,扩大城市知名度具有重要作用。“徽马”展示了徽州区本土文化特性,丰富城市文化的内涵,向全世界展示她最好的一面,传递积极向上的正能量。此外,徽州区旖旎的自然风光,“人与自然和谐共存、城市与环境协调发展”的新面貌也会留给运动员深刻印象,将强力助推体育文化旅游名城的打造。

  “徽马” ——助力徽州全域旅游发展

  据了解,2016“徽马”云集了国内30个省市以及26个外籍运动员参加比赛,运动员们在接受记者采访时表示,“第一次来已经被徽州区的美景深深吸引,‘徽马’赛事组委会的细心体贴的服务让我们感受到徽州区人的热情。”此外,许多运动员拍摄很多徽州区的美景图片,表示回去后跟朋友分享,这些“一带一路”国家运动员参赛,将间接让更多国际友人了解徽州区,吸引更多的游客到徽州区来,使她的脚步慢下来,生活慢下来,达到慢生活的享受,实现打造全域旅游的目的。(汪婀娜)

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551