注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
2016首届黄山徽州马拉松赛开赛
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-19 18:38:12

  4月10日8点,首届黄山徽州马拉松赛在徽州区古徽州文化旅游区潜口游客中心鸣枪开跑,1754名马拉松爱好者在如诗如画的徽州区,感受精深徽文化,体验跑马新活力。

  据悉:首届黄山徽州马拉松竞赛项目分为马拉松(42.195公里)和迷你马拉松(5公里)。竞赛组别分为男子马拉松个人赛、女子马拉松个人赛、迷你马拉松赛。高规格、髙颜值的赛道是此次马拉松赛的亮点, 国家田联B级定线员专家在完成此次赛道考察、测量、定线工作后表示:“既有自然风光,又有城市风貌,再加上良好的路面硬件条件,这样的赛道充分体现出了本次赛事的‘高规格’”。

  全程马拉松赛事线路设计在古徽州文化旅游区核心区域,比赛路线从古徽州文化旅游区潜口游客中心(起点) ——国家5A级景区潜口民宅——国家5A级景区呈坎村——灵山明代梯田油菜花风景区——国家5A级景区唐模——西溪南湿地——徽州文化公园——古徽州文化旅游区潜口游客中心(终点)。迷你马拉松线路为古徽州文化旅游区游客中心(起点)——国家级唐模生态示范茶园——唐模景区游客中心(终点)。参赛者犹如一条奔跑的彩带,徜徉在徽州绿道、老街古巷、白墙黛瓦和油菜花海之间。

  记者还从黄山徽州马拉松组委会了解到,为确保马拉松赛事安全,组委会特别推出了“徽标天使”特色设计,邀请北京体育大学的资深运动急救专家和参赛的医护跑者代表,于赛前对普通跑者进行运动急救培训,为此次参赛者的安全保驾护航。参赛时,“徽标天使”将成为赛事编外运动急救志愿者,一旦有选手发生运动伤害,“徽标天使”有责任放弃自己的比赛成绩,第一时间协助赛事官方医疗团队、为需要帮助的选手第一时间送去帮助。医护跑者的参赛,为参加黄山徽州马拉松的普通跑者传递了更多的安全感;“徽标天使”的推出,也旨在为中国越来越多的路跑活动,输出更多拥有运动急救知识与技能的跑者,为更多的路跑活动额外提供一道安全护航。

  此外,为使跑者能更好地了解徽州、体验徽州,徽州区政府联合徽州马拉松组委会还特别推出了“徽州护照”,为所有参赛选手送上一大波参赛福利。每位成功报名参加徽州马拉松的跑者,都将获得一本“徽州护照”。4月8日至11日期间,“徽州护照”持有者本人在参赛之余,将享受呈坎景区(国家5A级风景区,门票107元/人)、唐模景区(国家5A级景区,门票80元/人)免门票参观;在黄山徽州马拉松组委会推荐的14家酒店下榻,享受挂牌价3折起的保真最低价;购买黄山徽州马拉松组委会推荐的特色品牌产品(茶叶、雕刻、农产品),享受6折起保真最低价等酒店和特色旅游产品惠享政策。马拉松结束后,“徽州护照”福利继续,2016年内持有者本人及最多4名持有者本人指定的亲朋,还将享受组合超值优惠待遇,呈坎景区(国家5A级风景区)、唐模景区(国家5A级景区)门票半价。在黄山徽州马拉松组委会推荐的14家酒店下榻,享受挂牌价3-7折保真最低价。此外,“徽州护照”具有一定的成长性,伴随持有者日后参加徽州马拉松次数的增加,优惠待遇将不断升级,切实让参赛者及游客惠游徽州、感悟徽州。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551