注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
黄山100公里越野赛遭到大量参赛选手投诉
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-19 18:32:18

  黄山最近有没有火了一把,百公里越野赛,屯溪酒店爆满。为何全国各地,外国友人都来此比赛,无非是为了黄山这两个字,国际比赛,我也是醉了,打着黄山的名义,做着黑良心的买卖,众多参赛者发表声明,再也不来黄山了,看到这句话,我心都碎了,黄山人不好了吗,不可能,此次比赛热心的村民不记其数,组委会死哪里去了,有人需要帮助你们看不到吗,全靠志愿者,与其说这是百公里越野赛,还不如说是荒野求生!

  “@新浪体育”也就此事件发文

  网易体育也详细报道了此事

  上周末,黄山100公里国际越野赛遭到大量来自参赛选手的“投诉”。由于比赛当天遭遇大雨,个别参赛组别被迫取消,部分选手因未得到及时通知被迫滞留赛道。其中,100公里选手在极端天气下,在山中经历黑夜、雨水、泥泞、低温、补给不足等多重状况的挑战,遭遇前所未有的困难。

  据反映,本次比赛的参赛选手们,经历的远不止艰苦环境与气候挑战,真正让跑者失望和痛彻心扉的,是主办方在补给、安全方面方面的严重缺失以及缺乏以人为本的基本考量。跑者希望主办方能提供最基本的保障,但是这次黄山百公里越野赛几乎是三无状态,无保险无补给无救援,这也是本次越野赛跑者最关心的三点核心问题,但是截止4月18日12时,越野赛的官方组委会仍然没有任何回馈声音,官网网站的官方公告一栏,仅仅给出“资料更新中”这五个字。

  首先救援问题非常严重,有的跑友苦熬12小时以上,下大雨天气冷,路上没有补给,想退赛又找不到地方,一路没有志愿者,也没有组委会的人,甚至终点都没有志愿者和组委会的人。其次组织混乱,赛前组委会称有32辆大巴往返在20多公里的路上,但实际上却根本没有,很多跑友都无法上车,且寄存的包没有人分类,几百个包堆在一起杂乱无章。此外跑道设置非常不合理,好多地方都只能一人通过,另外一边是悬崖,一路上不停的有人摔倒,安全隐患严重。

  当意外或者突发事件发生,主办方是否存在应急预案与高效的应对反应,是否有在第一时间收集跑者的受困信息,是否考虑到每一名选手的安全与背后隐患,是否把选手作为整个比赛的核心,都是一个“合格”的越野跑赛事必须遵循的定理。适逢黑夜、泥泞、下雨的特殊情况,谁也不能排除选手错误判断的情况出现,但是有关“选手伤亡”,以及选手赛后归队、受伤统计的数字并未得到来自官方的任何消息反馈。

  如此多的问题,如此多的困难,赛后不少选手对主办方服务工作进行“投诉”,也就不难令人理解。全国各地每周都有很多场马拉松赛事起跑,但比赛外的设施配套以及硬软件服务若不能达到标准,类似黄山越野赛的问题还会不断出现。(网易体育;作者:莱昂 )

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551