注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
黄金30秒,医、警、志愿者配合
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-03-25 18:12:35

2014上海国际马拉松顺利闭幕,官方发布,本届比赛沿途共设立20个医疗点、19辆救护车,包括2辆东方医院国家紧急医疗救援队提供的特种救护车,共为1880人提供医疗服务,救治23人,5人转送定点医院。最终数据显示,在医疗保障团队的全力配合下, 整场比赛共救治23人,送院治疗5人,因救治及时,情况平稳。医疗保障团队圆满完成任务,并在赛事期间成功救治了一名心脏骤停的运动员。

11月2日8点32分时,在龙华中路日晖东路路口,一名运动员应声倒地,在徐汇执勤民警的呼救下,我医疗保障团队10号急救车迅速响应,约30秒后到达事发地点,随车的急救医生陈强对患者进行检查,发现心跳呼吸已经停止,立即对其进行胸外按压,并指挥现场医疗团队将患者转至救护车,同时向指挥中心报告,请求转送至第九人民医院进一步救治。转运途中,在自动胸外按压装置的配合下,陈强医生积极进行心肺复苏,密切监护的患者的生命体征。约2分钟左右,患者出现自主呼吸,恢复窦性心律。8点38分,急救车到达第九人民医院,与医院医护人员完成交接。在定点医院医护人员精心医治下,患者转危为安。

这起救治事件的成功是整个医疗团队有序合作,医警紧密配合,与现场"第一反应"医学志愿者和其他工作人员共同联动的结果。跑友们负责尽情飞翔,我们负责保驾护航。在上马,您的安全我们来保障。

注:陈强医生隶属的上海市医疗急救中心应急保障团队,就是业界有名的"120机动班",他们训练有素、经验丰富,参加过2010年世博会、2011年世泳赛、F1大赛、APEC等数百次重大会议、赛事的医疗应急保障。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551