注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
2015年杭州马拉松志愿者访问有感(陈醋海蜇)
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-09 00:14:06

  生活的节奏不断加快,人们似乎慢慢丧失了感动的能力,每天行走在人群中面无表情。但在生活中,爱是永恒的主题曲,语言很丰富,其中包括着一种语言叫美丽。“谢谢”就是这样的美丽,也许很多人可以说“我做过志愿者”,但做过马拉松的志愿者,却有着不同寻常的感受——面对漫长的赛道,志愿者与参赛选手同样面临着体力与意志力的考验。转眼间,2015杭州马拉松已经起跑,“马拉松让我感受到对跑者的理解和尊重。“回顾今年的马拉松,一位志愿者不禁发出感叹。(陈醋海蜇)

  志愿者有许多任务,比如在民警的统一组织指挥下,主要维护赛道交通和治安秩序,确保比赛线路畅通和运动员安全,并当好啦啦队和其他保障任务。配合民警管理好警戒线,警戒标志,防止警戒标志被观众移动或挤倒协助医务人员做好参赛运动员途中的救助工作;劝导和阻止行人,车辆横穿赛道;维护观看群众的秩序,当好啦啦队;积极主动协助公安机关处理突发事件。当遇到群体性突发事件或破坏,闹事时,立即向执勤民警报告,果断处置,确保比赛路线畅通。当遇到观众超越警戒线或横穿赛道影响运动员比赛时,应该及时制止。当遇到沿线两侧楼房上人员向比赛路线抛掷物品时,应立即制止,对不听劝阴的,应立即控制,移送执勤民警查处。当遇到运动员突中发生摔倒、休克等意外情况时,应立即协同医务人员,将其撤离赛道并协助进行抢救。

  举办一场精彩纷呈的比赛,其中包含着无数工作人员的心血汗水。赛事期间,志愿者的工作是在补给站为选手们提供服务,虽然看起来毫不起眼,但是也正是这份工作,让他们感受到贴心服务的重要性。

  今年的杭州马拉松不仅为选手提供了必需的矿泉水,更增加了面包、饼干以及各种口味的运动饮料,这种接地气的服务选择,让大部分草根选手倍感贴心。

  “过去参加了不少赛事,跑在队伍前三分之二的人都可以得到很充足的补给,但当剩下的跑者赶到站点的时候,别说是吃喝,甚至连志愿者都撤走了,这给很多人留下了不美好的回忆。”一位志愿者说,“但今年的马拉松,所有人都表示得到了每个站点的补给。”不仅为参赛选手送上贴心的补给食物,志愿者们还热情地为选手们加油鼓励,即便再累,也始终站到最后一刻。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551