注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
我的2014兰州马拉松之旅(流喜儿)
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-09 00:06:12

  这是我坚持跑步的第六个月的第一天,今天我在兰州完成了人生中第一次半程马拉松比赛。知道我要来跑兰马的不足10人,之所以没有跟大家讲,一方面是我自己并不确定能否顺利成行完赛,另一方面知道的人大多反应为“你疯了吧!”“你骗谁呢!”连我完赛后看到老妈九点四十发的短信写的都是“冰冰,在电视上只看见人流滚动,你快跑完了还是早都放弃了?”是啊,换作半年前,我也不相信,不相信那个上学时跑800m恨不得抄近道跑成600m的我居然能够完成21.0975km的半程马拉松。(流喜儿)

我的2014兰州马拉松之旅(流喜儿)

  这一次,当我真正踏上兰州的土地,我就知道,我可以,虽然这里是亚高原环境,虽然比赛当天气温高达35摄氏度,但我就是知道,我一定可以跑完。

  (一)关于坚持跑步

  说到坚持跑步一定要提到文曼姐,2010年的夏天,北京20天的GRE课程,忙碌是一定的,文曼姐仍然每天坚持8k,我才知道,跑步也可以是一种习惯,一种态度。回去后,我也断断续续地跑着,但真正的坚持是从2014年1月1日开始。没有人相信我开始跑步什么都不为,不为减肥,不为健身,当时的我,只是想试一试,试一试我究竟还有没有毅力,能不能坚持,于是,我选择了一件只用体力就能完成的事--跑步。如果连跑步都坚持不下来,我会对自己说:“你还能干什么!”还好,今天,终于可以说,我坚持了下来!

  这得感谢周围的小伙伴们,从1月13日大家一时兴起开始跟我一起跑步,有时人多,有时人少,陪我跑过了西安的寒冬,跑过了最难坚持的下雪的无人街道。后来,发生了很多事,因为跑步,我几乎把所有跑步相关的运动伤害经历了一遍,从最初的脚掌疼(后来我才知道那是足底筋膜炎),膝盖痛,脚踝肿…当然,作为父母眼中永远的“熊孩子”,我还比别的跑友多经历了一遭,跑步被狗咬。跑步于我,已经不仅仅是一项运动,它教会我使用自己的身体,如何与自己相处,它让我更加了解自己,更加相信自己。

  (二)关于兰州马拉松

  兰州,我是第一次来,但对这座城市,有一种先入为主的亲切感,她是锅哥生活了近20年的家乡,她也和天津一样,在城市里有河,有很多桥。

  早上六点四十,我从酒店出发前往起跑点——兰州国际会展中心,一路都是穿着荧光黄跑步衫的跑友,让我提前进入了跑步的氛围。

  八点,鸣枪起跑,专业组和全程组先起跑,到我开跑已经是八点零五。跑到4k处是兰州体育公园,炎热的天气让我汗流浃背,口渴难耐,5k处是第一个饮水站,大家都在抢水,我哪里抢得过那些男跑友,还好,志愿者递了一瓶到我手上,如获至宝般喝了一口后,继续跑,5到10k是最难的,热,口渴,看不到终点,水喝到只剩最后一小口,但我一直没有扔水瓶,仿佛只要拿着这只剩一口水的瓶子就是希望。跑过10k,渐入佳境。因为所有剩下的距离都有了实际意义。还剩11k,这是单位到宿舍的距离,我跑过。还剩8k,这是劳动南路到西工大到太白立交的距离,我跑过。还剩5k,这是我平日最熟悉最经常夜跑的大院到大庆路到桃园路的距离,我跑过。有人说,距离是有尊严的,它不会让我们轻易到达,还好,通过平日的友好相处我顺利到达20k。在这里,我喝了最后一口水,扔掉了水瓶,因为我知道剩下的距离还不到丰庆公园一圈,我已经不需要它,可以一鼓作气到达终点。

  在终点,请一名志愿者帮忙拍了照,并向她和她的伙伴们说了“谢谢,辛苦!”

  这一路,跑过来,听着沿途的加油声,和陌生人击掌,都是我坚持下去的力量源泉!

  多好啊,一座城市因为一场马拉松变得灵动了起来,大家集结到一起,跑者奔跑,市民呐喊。

  (三)关于以后

  我一定会继续跑下去,这已经与坚持无关,跑步已经成为我生活的一部分。谢谢兰马,谢谢跑步这件小事!

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551