注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
兰州马拉松11日报名 植入特色升级服务
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-09 00:00:15

  已举办五届的兰州国际马拉松赛,2016年将迎来新五年的开局之年。2016兰州国际马拉松赛将通过进一步提升服务,进一步发挥地方特色等方式,促进“兰马”的品牌化发展。

  3月31日,2016兰州国际马拉松赛新闻发布会在甘肃大剧院举行。兰州市副市长戈银生回顾了五年“兰马赛”对兰州的促进和带动作用,兰州市体育局局长龙富国介绍了今年的竞赛规程。

  兰州国际马拉松赛已经成功举办五届,2015“兰马赛”被国际田联授予“路跑铜标赛事”的荣誉,在2015年中国马拉松年会上,兰州马拉松赛第四次获封中国马拉松金牌赛事。同时,“2015最具影响力马拉松赛事排行榜”发布,第五届兰州国际马拉松赛位居第四位。

  “2016年是兰州国际马拉松赛新五年的起步之年,组委会将进一步提升人性化的服务,打造一场体育盛会。”兰州市体育局局长龙富国介绍,2016兰州国际马拉松赛将邀请至少5个国家的30名优秀运动员参赛,提高专业选手的参赛数量。

  根据通报,在设置起跑程序和计时系统方面,将增加科学性和科技含量,其中计时系统将进一步升级芯片功能,在起终点设置芯片感应赛事成绩显示屏,赛道沿途设置芯片感应问候显示屏,实现运动员赛后成绩查询、网络打印及赛事配速分析等人性化服务功能。

  此间最新发布的消息说,2016兰州国际马拉松赛将于4月11日零时启动报名,6月11日上午7:30鸣枪开赛。本届赛事预计参赛规模为4万人,赛事共有马拉松,半程马拉松,迷你马拉松3个参赛项目。其中全程和半程项目只接受网上报名,迷你马拉松在各县区指定报名点现场报名。

  兰州国际马拉松赛在新的五年中,进一步升级服务,除参赛服之外,将为参赛者限量定制专业运动背心,清洗并减去线头之后发放给参赛者,此举开马拉松比赛先河,被称为“母亲般的关怀”。

  2015兰州国际马拉松赛的完赛包给参赛者留下了深刻的印象,2016年,兰州国际马拉松赛将升级完赛服务包,融入“最兰州”的特色,通过把兰州的“一条河、一碗面、一本书”的城市特色装进完赛包,让参赛者跑完马拉松,可以“带走”整个兰州。

  此外,包括“2016兰州国际马拉松体育用品博览会”、“线上兰州马拉松活动”等8项赛事将配套举行,进一步丰富和深化“兰马”品牌的内涵。其中,马拉松城市联展,将在2015年的举办基础上,邀请更多国家的马拉松举办地来兰参展,与世界各地马拉松结成联盟。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551