注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
今日到沪2015上海马拉松明晨鸣枪
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-08 22:59:42

  起个大早,赶个晚集。早晨五点前就起床,赶最早的班机,却延迟起飞三个小时,到上海虹桥机场已是中午了。出师不利。

  我一人出行,只背个双肩包,很轻便,就先奔领物品的地儿。和“李姐”两个人出行,行李就不免多了些,就得先赶到预订的酒店,放下行李,再赶到上海世博展览馆领取参赛物品。用时就要长些。耗时已经太多,时间有点儿紧张,心里不停念叨着,可千万不要排大队呀!千万不要排大队呀!到那儿一看,两条长龙排在那儿呢!心里咯登一下,今天的运气怎么这么不好呀!

  上海的组织很有秩序。两条队尾都有志愿者高举着写有“队尾”两个字的牌子。人们看到牌子,自然会排在队尾,不会挤成一团。看到这里,心里先赞了一声。我和“李姐”也排到了一个队的队尾。

  忽然,一个志愿者向我们招手,示意我们随同另一个志愿者从另一条通道行进。显然,前一个志愿者是指挥者。我和“李姐”遵循行进,越过了两条长龙来到了世博馆的门口。我们明白,这是照顾我们呢!这上马的志愿者并不认识我们,为什么要照顾我们呢?我没问,但我心里明白,是看我们面相老了的缘故。心中不免感动。

  志愿者将我们带到门口,示意我们进入,我们表示感谢。那志愿者看了我一眼后,又定睛看着我问:你是跑吧老李吧?我说,是。他笑了笑,示意我进去领物品吧,便离开了。

  我可不是因为我是跑吧老李而被照顾的哟!我是因为脸上的五线谱被照顾的。就像在公交车上有人给我让座一样,是因为我脸上的褶子被陌生人照顾,我在上海马拉松的参赛物品领取处享受了非一般的待遇,心中暖暖的。

  至止,出师不利的阴影一扫而空。明天,上海马拉松赛鸣枪。不管明天上海的天气如何,反正我的心情晴朗了。马拉松是我的节日。过节就应该有个好心情。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551