注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
上海,跑了一个舒坦的马拉松
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-08 22:48:53

  上海马拉松跑了4:15:43。

  六年前,2010年12月6日。跑了一个很舒坦的马拉松。马拉松跑的舒坦的标志是,跑程中跑的心定气闲,跑完后步履轻松,上下楼梯自如。

  跑了这个舒坦的马拉松是因为做了三件事,第一,以每分钟六公里的速度跑步前行。第二,在饮水站消消停停的喝上两大杯。第三,在医疗点,享受一点药水。

  先说以每分钟六公里的速度跑。这开始不是自愿的,实在是起跑时路太窄,人太多。起跑好几分钟了,才跑到起跑点。跑过起跑点,人流又一次慢下来。诡异的是,许多人们都要小心翼翼地用脚去踩踏一块小红木板。(据说是和计时芯片有关,实则没有关系)。

  在浦西这边的路实在是太窄了,人流根本涌动不开。跑到五公里,我记得时间就33分多了。跑进隧道,热出了一身透汗。10公里跑1小时多点。

  再下来的十公里,胸有磨破了,衣服也染红了。这段路忙于在各个医疗点寻创口贴,也耽误了些许时间,平均也跑六分钟的速度。

  二十公里过后,有点想跑快一点了,这是膝盖这又来作怪。速度一快一点,肌肉就发酸。索性就保持在阙值水平,不酸不痛的慢慢跑,正好是六分的速度。

  再说说喝水。跑到五公里时,天还凉爽,只有两个水桌,人多也就不去拿水了。进了隧道,出了一身透汗,到七点五公里供水点想喝点水,却只有海绵供应。十公里供水点,想着前面还有水桌,结果跑过了,跑过了两个桌子就没有了,还是没喝上水。

  我算明白了,每个供水点就两张桌子。好,咱也不急。到了十五公里供水点咱停下来,慢慢的足足的灌上两杯。特别是在30公里,吃了一块热心市民给的巧克力,却粘在牙上,只好停下来,又喝又漱。

  最后,说说享受医疗。十二公里时,用海绵一浇水,胸部疼得不行。再一看,胸前的衣服染红了一篇。你看你看,原来都是贴创可贴的,这次一个大意就酿出痛来。先是一个医疗点,还没有创可贴。那就喷点药吧,舒缓一下肌肉。又有几个医疗点,还没有创可贴,那就再喷点药。来了都来了,也别白停下了。

  噢,这个医疗点终于有创可贴了。贴上就舒服多了。终于可以悠闲冥想的跑了。

  就这样,做了三件事,慢慢的跑,慢慢喝,跑了一个舒坦的马拉松。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551