注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
北马升全马老将勇当先
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-08 22:36:06

  2015年北京马拉松三万名跑者从天安门东广场出发,踏上了北马的征程。首次升级为全马的北马,正以它的国内“第一马拉松”的声誉吸引着来自国内外的众多跑者参与。最终,经过两个多小时的激烈争夺,肯尼亚的41岁老将马里科·基普楚姆巴以2小时10分59秒获得男子组冠军,打破了埃塞俄比亚选手对冠军的三年垄断。埃塞俄比亚女选手贝特哈姆·切雷内特以2小时27分31秒获得女子组冠军。

  比赛从天安门广场起跑,数万选手在欢呼声中起步。不过精英组的状况和以往一样,比赛开始10分钟不到,非洲军团就已遥遥领先,15分钟时第一方阵为9人,20分钟左右就剩7人,其中包含埃塞俄比亚的切贝特。到了30分钟之后,只剩下6位选手在第一集团,在镜头的远方已经看不到其他选手。

  进入后半程争夺,只剩下5位选手,5人跑到25公里时用时1小时15分16秒,埃塞俄比亚的托尔查排在相对第一位。女子组方面,本届北马第一热门、埃塞俄比亚的贝克勒暂列第一,另一埃塞俄比亚选手贝特哈姆·切雷内特跟在身后。最后十几公里争夺出现新的状况,托尔查开始落后,而且瞬间被拉开。

  杀到30公里时,第一方阵用时1小时32分42秒,但随着切贝特的退出,此时真正领先的只剩两人,他们是乌干达选手杰克逊·基普洛普和肯尼亚的马里科·基普楚姆巴。津巴布韦选手维里麦·朱瓦沃离着他们不远,排在第三位,而埃塞俄比亚选手贝尔哈努·托尔查则在第四位苦苦追赶。

  最后几公里,托尔查开始加速,他连超朱瓦沃和基普洛普,但最终没有追上基普楚姆巴。基普楚姆巴第一个杀过终点,他获得了本届北马大赛的冠军!

  男子组前三出来之后,女子组就是最大的悬念,此时切雷内特已经跑在了第一位。最终她以2小时27分31秒获得冠军,贝克勒以2小时29分11秒获得亚军。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551