注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
宁波山地马拉松赛介绍
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-07 22:45:43

  宁波山地马拉松赛介绍:

    马拉松是一项挑战人类体能极限的户外运动,在世界各地颇为盛行,近年来在我国也以暴发性的增长催生了大批爱好者。

  2014年5月31日,宁波市江北区举办了宁波历史上第一次马拉松比赛,获得了巨大的成功。在江北区委区政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,“为爱奔跑”宁波(江北)2014山地马拉松赛以“爱心宁波?慈孝江北”为主题,以“安全、有序、精彩”为宗旨,融合公益与体育、慈善与健康,突出环山、生态、人文的赛事特色,呈现出组织严密、安全有序、服务周密、高效精彩的良好效果,点燃了市民朋友们全民健身的运动热情,赢得了各级领导和社会各界的高度评价与广泛赞誉,扩大了江北区知名度。

  宁波江北区北山游步道具有开展山地马拉松项目得天独厚的条件,通过2014年马拉松赛的成功举办,更是用事实证明了这一点。另外,由于赛事引进了公益元素,使得与江北区的文化有了较好的结合度,为本赛事带来了更大的影响力。为了使赛事合作公益项目更具实际意义,2015年本赛事选择宁波市江北区慈善总会作为公益合作单位,并以这家慈善机构的“夕阳健身基金”项目作为本次赛事的公益合作项目。由于“夕阳健身基金”项目关注的是老年人的健身需求,很好地体现了江北特别是赛事举办地慈城的慈孝文化,也能很好地与本赛事的体育健身主题相结合。

  2015宁波山地马拉松赛,继续以体育赛事与慈善爱心相结合的活动方式来进行。参赛选手通过挑战自我的体育精神与宏扬社会责任的爱心奉献相结合,不但有助于提升赛事活动的参与性与影响力,也有助于实现慈善行为的透明化、公开化,进而带动社会全民慈善意识,推进社会的和谐健康发展。

  一年一度的回归!多少跑友的期待!高程1900米的马拉松,高程1066米的大半马以及团队跑,还有轻松愉快的体验跑,哪个项目会是你的最爱?你能抢到心仪的名额吗?

  如果你有越野跑和马拉松的身体条件,如果你有远离尘嚣亲近大自然的内心渴望,如果你有穿越千年拥抱未来的健康梦想,2016宁波山地马拉松赛就在这里等你,千年保国寺千年古县城,五大山间明珠般湖泊,长龙似的葱郁北山步道,就在这里等你!

  不管你是否参加过宁波山地马拉松赛,不管你来自何方,我们都在这里等你,欢迎你!

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551