注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
2016宁波山地马拉松赛前自我风险评估提示
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-07 22:39:36

  2016宁波山地马拉松赛前自我风险评估提示

  马拉松是一项高负荷大强度长距离的竞技运动,也是一项高风险的竞技项目,对参赛者身体状况有较高的要求,山地马拉松对体能和技能的要求更为苛刻,参赛者应身体健康,有长期参加跑步锻炼或训练的基础,以及基本的越野跑经验。参赛者可根据自己的身体状况和实际能力,选择马拉松、大半马、团队跑、以及体验跑其中的一个项目报名参赛。

  以下疾病患者及有以下情况者不可以参加比赛:

  A.心肌炎和各种心脏病患者;

  B.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

  C.高血压和脑血管疾病患者;

  D.血糖过高或过低者及糖尿病患者;

  E.其它不适合运动者(孕妇、过度饮酒、赛前疲劳等)。

  2016年宁波山地马拉松组委会建议所有参赛选手通过县级以上医疗机构进行体检(含心电图检查),并结合检查结果进行科学评估,确认自己的身体及精神状况能够适应山地马拉松运动,方可参赛;如一年内有参加过相同及以上等级的马拉松赛事的完赛证书也可参赛。对于符合参赛要求者,强烈推荐在报名前一个月内进行心脏彩超检查,以确认自己心脏健康状况。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551