注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
黄山百公里越野测线小结
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-05 20:47:40

  黄山百公里越野测线小结:

黄山百公里越野测线小结

  关于路况:

  本次测线之旅测试了黄山百公里越野的100公里组部分赛道,其中古道赛段约35公里,多数为土石混合路段,石板路为主,雨后石板路较为湿滑,建议选手避开石板,尽量走泥土或植被覆盖的路面,下坡要特别注意控制速度,避免石板路打滑摔伤。

  野路赛段约4公里,为栈道和土路相结合赛道,爬坡度适中,小雨状态下赛道湿滑程度一般,难度不大。

  水泥乡道3公里,为缓上坡,是起点到古道的连接赛段,可作为出发后的热身赛段。

  溯溪路段:赛事总监魏军特别安排了部分溯溪赛段,位于百公里赛道的10-20公里之间。

  关于装备:

  鉴于赛道湿滑,经本次实地测试,建议选手选择全地形越野鞋,即鞋子底部纹理不要太深,古道赛段增加与地面的接触面积,最大程度防止打滑,越野高手可在古道赛段选择马鞋,也能够完全适应。

  关于赛道爬升:

  100公里赛道累计爬升约4700米,50公里赛道累计爬升2300-2500米。

  关于换装点安排:

  组委会将在20公里和70公里处设置两处换装点,为选手提供换装包寄存服务,选手可将相关换装装备提前寄存。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551