注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
黄山国际百公里山地越野竞赛办法
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-05 20:42:13

  黄山国际百公里山地越野竞赛办法:

  (一)参赛者须以个人力量完成比赛,不得依靠任何交通工具,违者取消成绩。

  (二)比赛检录:按比赛项目在不同区域进行检录。比赛前,按起跑场地标注的号码段站位。

  (三)计时办法

  1、比赛使用手环芯片计时,100公里组需要押金500元,丢失或损坏按无成绩处理。

  2、100公里项目有9个、50公里项目有7个、30公里项目没有计时检查点,参赛者到达计时检查点须主动配合裁判员计时,不得遗漏任何一个检查点,否则成绩无效。

  3、比赛2块号码布,分别置于上衣前、后边,在比赛过程中要被裁判员和工作人员清楚看见,不遵守此规定者,按犯规处理。

  4、比赛设有补给站,100公里线路设有9个,50公里线路设有4个,30公里线路设有2个。参赛者在物资补给方面除赛会提供的以外应自给自足,参赛者只可在补给站接受自行安排的后援队的协助,在补给站以外任何地方不得被提供或接受支援。但在沿途商店、餐厅购买的饮品、食物不在此限之内。

  5、比赛设关门时间,100公里参赛者,应在24小时内完成比赛。50公里参加者,应在12小时内完成比赛。30公里参赛者,应在6小时内完成比赛。

  6、参赛者在各补给站关门时间之后到达该点的须主动退出比赛;经医生检查,身体状况不适合继续比赛者也应退出比赛。拒不退出者不享受赛事补给和安全保障,并被禁止参加本赛事组织机构承办的其他比赛。因个人原因要求退赛者,须在就近的检查/补给站向裁判员提出。所有退赛者在填写“退赛登记表”后由赛会工作人员帮助送回比赛终点。

  8、100公里参赛者请携带以下物品和装备参加比赛:

  ① 越野跑服装、鞋;(必备)

  ② 登山杖(建议携带);

  ③ 头灯+备用电池(100K组必备);

  ④ 手机+充满电(必备);

  ⑤ 水袋包或运动水杯(必备);

  ⑥ 急救毯(必备);

  ⑦ 哨子(建议携带);

  ⑧ 简单医用品(建议携带);

  ⑨ 号码布(必带)。

  以上必带装备,在运动员领取参赛包和计时芯片时,将检查参赛装备。必带装备任缺一项,不发参赛包和计时芯片。比赛过程中将设点检查必带装备,任缺一项,取消比赛资格。

  9、违反以上规则之一者按犯规处理:取消比赛资格和比赛成绩,不享受参赛运动员和完赛运动员的待遇。

  10、因不可抗力因素致使比赛不能按原计划进行,主办方有权更改比赛线路或时间。赛事主办方对本次比赛有最终解释权。

  11、参赛运动员如对其他参赛者成绩有异议,或发现其他参赛者有抄近路等违规行为可向裁判长投诉并提供证据,组委会将酌情调取被投诉者的比赛轨迹予以核实,并作出裁决。投诉费200元。

  12、参赛者如违反以上规则将被处以罚时、取消参赛资格处分。是否处分、如何处分由赛事组委会全权决定,不设上诉。

  13、报名资格不可转让,违者后果自负。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551