注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
2016横店马拉松赛即将激情开跑
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-01 15:43:50

  在最新公布的《中国田径协会全国马拉松及相关运动注册赛事日历》中,以“跑进电影,穿越历史”为主题的2016横店马拉松赛已正式上榜,定于2016年4月10日在浙江省东阳市横店镇隆重举行。届时,中外马拉松选手将在春暖花开时节云集横店,同场竞技。

  2016横店马拉松由浙江省体育局竞赛管理中心指导,东阳市人民政府、横店集团主办,东阳市体育局、浙江横店体育发展有限公司承办,浙江横店影视城有限公司协办。这将是继2015年5月17日成功举办首届横店马拉松赛后,横店第二次激情拥抱马拉松赛。竞赛项目主要有两项,即半程马拉松和穿越跑。半程马拉松全程21.0975公里,穿越马拉松全程6公里。

  与2015横店马拉松赛相比,2016横店马拉松赛的半程赛道从起点到终点将沿途穿越或路过国家5A级旅游景区横店影视城的精华景点:广州街·香港街、明清宫苑、明清民居博览城、梦幻谷、秦王宫、清明上河图、华夏文化园,横店标志性建筑东磁大厦、国贸大厦亦在线路旁边,选手们还将两次跑过横店的“母亲河”——南江。地质奇观八面山,这座3万年前剧烈喷发过的火山,也在选手们的视线之内。最激动人心的是选手们将跑过中国首个电影文化主题街区——万盛街。这条街满目尽是电影元素,光影交织,姹紫嫣红,争奇斗艳,横店的影视文化特色尽情彰显。

  据组委会介绍,2016横店马拉松赛的参赛名额已确定为1.5万名,其中,半程马拉松1万人,穿越跑5000人。获半程马拉松男、女前10名的选手将获得奖金,其中男、女冠军的奖金均为3万元。目前,预报名工作已经开始,正式报名将在2016年2月1日启动,横店马拉松官网同时接受选手的网络报名。报名截止日期为2016年3月20日,额满为止。在2015年浙江省内举办的各项马拉松赛事中,横马的规模、影响力仅次于杭马,而服务的专业化、精细化以及参赛者的愉悦感,则普遍受到选手们的热情盛赞。

  据了解,届时在横店影视城拍戏的众多剧组都将组队参加,明星与选手将共同奔跑。横店影视城艺术团的演员们将组成古装方阵,为各位选手加油助威。此外,还有一个特别的方阵一定会吸引人们的目光,这就是名贵可爱的宠物犬方阵。不难想象,2016横店马拉松极具个性,特色浓郁,既是一场跑步运动的竞赛,又是一场热爱生活的奔跑者们的狂欢。(文/曾毓琳)

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551