注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
好玩又穿越的横店马拉松来了
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-04-01 15:42:56

  继去年一炮打响名声后,星味十足又好玩的横店马拉松又要开跑了。据悉,以“跑进电影,穿越历史”为主题的2016年横店马拉松赛,将于4月10日正式鸣枪,目前,预报名已经开启,2月1日起正式接受报名。由于1.5万个名额超级抢手,去年错过了和横店亲密接触的你可要抓紧了。

  选手有机会和明星一起跑

  提起横店,爱看电视剧、电影的人都喜欢称它为“大横国”,因为中国大部分影视剧,都诞生在这里。此前热播的《琅琊榜》就曾在明清宫苑取景,而《芈月传》更是将绝大多数场景搭在了秦王宫。

  据负责此次横店马拉松的一名工作人员介绍,去年的横马在很多剧组内引发了热烈的反响。目前组委会已经向所有的剧组发出了邀请,许多明星和剧组工作人员都表示想要报名今年的横马,“平时很多演员就爱打打球、跑跑步什么的,听说横店也有马拉松了,都说要跑一次。”届时,明星与大众选手将共同奔跑,横店影视城艺术团的演员也将组成古装方阵,为各位选手加油助威。

  事实上,主打“穿越牌”的横店马拉松,已经成为了国内最受瞩目的马拉松之一,去年所有参加了横马的选手,都对沿途能穿越各个朝代印象深刻。在2015年浙江省内举办的各项马拉松赛事中,横马的规模、影响力仅次于杭州马拉松,在最新公布的《中国田径协会全国马拉松及相关运动注册赛事日历》中,横店马拉松也榜上有名。

  赛道比去年更加“穿越”

  今年的横店马拉松由浙江省体育局竞赛管理中心指导,东阳市人民政府、横店集团主办,东阳市体育局、浙江横店体育发展有限公司承办。依旧由半程马拉松(21.0975公里)和穿越跑(6公里)组成。

  由于有了首届横马的经验,因此主办方这次也对线路进行了优化,半程赛道将更加体现横店影视城的特点,更加“穿越”。沿途会经过广州街·香港街、明清宫苑、明清民居博览城、梦幻谷、秦王宫、清明上河图、华夏文化园,横店标志性建筑东磁大厦等,选手们还将两次跑过横店的母亲河南江。此外,中国首个电影文化主题街区——万盛街,也被列入了赛道,这条街满目尽是电影元素的主题街,肯定会给参赛选手留下深刻的印象。

  据组委会介绍,今年横马的参赛名额仍然确定为1.5万个,其中,半程马拉松1万个,穿越跑5000个。半程马拉松男、女前10名的选手都将获得奖金。当然,所有参加半程马拉松的选手,报名时都必须提供一年以内的县级以上医院出具的本人健康证明或马拉松完赛证书。

  目前,预报名工作已经开始,正式报名将在2016年2月1日启动,横店马拉松官网同时接受选手的网络报名。原载:青年时报  /  时报记者 陆逸超

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551