注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
2015杭州马拉松体检问题问答
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-03-31 16:07:45

  1、我经常跑步,每个月一个马拉松,为什么还需要体检报告?

  答:用一句话简单概括就是“为了您健康的跑马拉松!”

  一方面因为有些人身体本来就存在着隐疾(但自己尚未发现),如参加运动强度和紧张程度比较大的比赛如马拉松,就有可能促使隐疾爆发,发生意外。

  另一方面运动性猝死95%以上都是心脏造成的,而评估心脏风险的指标是变化的,动态的。半年以上的体检报告往往不能真实反映选手目前的心脏健康状况,因此要求参加半程以上马拉松选手提供半年内的体检报告,尤其是心脏方面的体检。

  2、谁需要上传体检报告?直通车选手、有全程或半程完赛证书是否还需要上传健康证明?

  答:报名马拉松和半程马拉松的运动员,无论是直通车选手还是有成绩证明的选手,都需要上传半年内体检报告。

  参加情侣跑、小马拉松、家庭跑不需要上传体检报告,但需要自我评估能否参加相应赛事。

  3、体检报告是否要以体检模板形式上传?

  答:医院体检报告与体检模板都可以,1、如上传体检模板必须有医院盖章。2、可上传医院体检报告扫描件、拍照件。体检报告必须包含有医院盖章页、以上各项内容各页面。

  4、什么医院的体检报告符合要求?

  答:体检医院为能开展相关项目有资质的医院。

  5、心脏超声诊断(彩超)是否一定要做?能否增加中签率?

  答:心脏彩超为推荐检查项目,有心脏彩超健康证明者优先。

  6、健康证明是否要在报名时上传?

  答:健康证明在报名期间内都可以上传。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551