注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
兰马:每一枚马拉松完赛奖牌都有故事
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-03-31 10:43:25

  (佚名)兰马,兰马——每一枚马拉松完赛奖牌都有故事。

  这一枚——"跑你的",黄河边上的奔跑。传说中的高温、高海拔,之前比赛密集,体力消耗大,状态不济,兰马---硬着头皮来打一场硬仗。似乎习惯了这样的挑战,誓要把这盘硬菜吃掉。势必要认真对待,迎接挑战。

  一大早,阴云散布,太阳躲躲闪闪,不再耀眼,不再明媚,含笑羞赧,似乎眷顾着天南海北的跑马人。清清凉凉的天儿,心情也清清爽爽。四万人陆续集聚起跑点。兰州人民少数民族服饰 欢乐的舞蹈盛装迎接,组织者 志愿者井然有序忙碌着,跑马人顺利存包、如厕、等待着。7:30准时鸣枪起跑。人群像山洪爆发,"哗"涌出起跑线。大型赛事的壮观一幕幕展现眼前。将近2分钟,我被"冲"出拱门,开始了,开始了42195的征程。历经许多次这样的奔跑,在不同的城市,不同的街道,不同的人群,每每都激动的要落泪,是自己真的老了么?怀旧 感伤 兴奋?说不清 道不明。清醒的是,我在奔跑,我在享受,我快乐无比。

  雁滩黄河大桥气势如虹,也压不过跑马人的气势,滚滚黄河水奔忙跳跃,也逊色于跑马人的脚步,百年铁桥、古老水车、黄河母亲石雕,在这里又一次见证马拉松的悦动。"跑你的"今年兰马的口号。对!跑我的,专注脚下的一步一步。艳粉的衣裤,果绿的护腿,我的装扮如此拉风。轻松节奏,沉稳冷静,高海拔似乎木影响。一场场各种的赛事炼就了好心态。良好的心理素质是我战胜一切困难的"杀手锏"。5k,26'30,10k,51'22,15k,1:17'03,20k,1:42'10,半程510之内的配速无压力,20k后,试着提速,能力达不到,罢了!保持节奏就好。330甭想!340努力!350也不错…总之,尽所能克服困难,力争好一点,再好一点的成绩。

  气温温和的在升高,赛道不时缓坡,略起伏。还是木感到所谓高海拔的不适。一公里一个美女举牌,给力极了,对呀!额也喜欢看美女,哈哈!补给点更给力,志愿者亲手递上,补(盐)水、补饮料,一个补给点都不放过。小口喝,噙着,慢慢咽。仍旧很稳,515左右配速,"跑你的",不顾其他,超女的,被男的超,超了小溪,超了白雪姐,被"完美"超了,被赵哥超了,与清山大哥、下雨的天空并驾齐驱,互超胶着。他们陪跑左右,不寂寞了,并没有打乱我的节奏。遇水点,我喝水,他们超,而后,我反追上…

  30k计时毯踩过。2:37:01,还好,还好。心里安慰自己,很不错了。清山哥和下雨的天空也不知所踪了。"跑你的",自己来吧!更专注了,略提速,步幅大了,追了好多人,大多是男的。35k后,身体木任何问题,水 饮料充分,喷淋处降温及时,高温?真的是"传说",高海拔,对俺来说也是"传说",一切安好,舒舒服服。尽力跑下最后7公里。基本木掉速,520左右,不温不火,一个个超人超的feel倍儿爽。把完美超了,把凯旋哥也超了,"我还有劲儿"冲一冲了…

  终点大屏显示3:43,净成绩3:41。全程配速514。最快503,最慢522。最稳定的一次发挥。不累,不虐,无需动用"毅力"此物来坚持,无需纠结、胶着,更无需"拼杀"般的悲壮。本来酱油,本来草根,本来无所谓,所以无所畏惧,勇往直前了。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551