注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
我跑了46个马拉松 “兰马”最热情
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-03-31 10:40:05

  (黄力生稿)我跑了46个马拉松 “兰马”最热情 

  他被誉为“马拉松达人”,他是学生眼中的麻辣教师,是厦门跑友的好师傅。因他的言传身教,14年间厦门大学的马拉松课程成为学生选修最多的课程;因为他的示范,厦门市的公益训练营也开门授课。他就是厦门大学体育教授黄力生。在33年的跑步生涯中,他不仅斩获了无数奖项,今年“兰马”,他再次参加,跑遍全国大小城市参与马拉松的他直言,“兰马”观众最热情。

  校内校外 “马拉松”桃李满天下

  33年来,黄力生的学习、工作、生活都与跑步息息相关。他说,2003年他参加了首届厦门国际马拉松赛,并获得市民冠军。目前他已经完成了36个全程马拉松。

  不仅自己喜爱,黄力生还将马拉松带入了课堂。从2003年开始,他就在大学里开设校园马拉松班,至今已坚持14年。马拉松班虽然最苦,但人气却高出武术、游泳等班级,每年都是选修人数最多的。黄力生很骄傲地告诉记者:“虽然上我的课要每天晒太阳流汗,可是一年三个班,每个班100多个名额,常常会有报不上名的学生打电话求情。”黄力生也把学生们带到了马拉松比赛中。从2003年至今,厦门大学已有18000人次成功跑完了全程马拉松。他表示,“我的学生们不仅仅是厦门马拉松的主力军,还是全国各地马拉松的常客”。

  “独乐乐不如众乐乐”他将厦门热爱跑步的市民组织起来,组建了一个马拉松公益训练营,十多年来,市民马拉松训练营的群众已超过2万人,有数千名成为南征北战的马拉松高手。

  “兰马”观众是国内最热情的

  说起“兰马”,黄力生并不陌生,2012年他就曾来兰州参加过马拉松比赛。谈及上次参赛的感受,黄力生不吝赞美之词:“我经常跑的就是厦门马拉松,也去过很多国内城市参赛,原以为我们厦门的赛道最美,观众很热情,没想到,2012年的‘兰马’给了我一个大惊喜。‘兰马’赛道沿着黄河,这让西北这个黄河穿城而过的城市更增添了一份魅力。兰州南北两山的绿化也很有特色,兰州的观众更加热情。我看到黄河两岸,市民们扶老携幼都来观战加油,很多市民还自发地为选手免费送水、送水果,选手所到之处,呐喊助威无数,很让人振奋。”

  2015兰州国际马拉松赛,黄力生又来了。他说,他将站在“兰马”赛道上,拿出最好状态,等着热情的兰州市民热情的掌声。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551