注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
兰州“光猪跑”寒冬开玩 展现低碳环保健康理念
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-03-31 10:28:37

  月17日下午,兰州第二届“光猪跑”在当地马拉松文化主题公园开玩,百余“光猪”寒冬腊月身着泳衣、短裤等进行五公里健身跑,倡导低碳·环保·健康理念。 杨艳敏 摄

兰州“光猪跑”寒冬开玩展现低碳环保健康理念

  “光猪跑”起源于欧美,2010年后逐渐在中国风靡,是一种很受欢迎的跑步比赛,它不同于“裸跑”的是,男人可以穿上紧身内裤,而女人则可以穿上贴身内衣裤进行比赛。

  当天,兰州最高气温为2℃,低温仅有零下9℃。赛前,参赛者们脱衣、压腿,随后还跟随专业人士跳起健身操。65岁的老汉王怀瑜,是参赛者之一,他踩着滑轮混在人群中,很抢眼。他告诉记者,平日他总登山,甩钢鞭,玩轮滑进行锻炼,运动使他拥有强健的体魄。

  一切就绪后,“光猪”们拿出惊人的勇气,在寒风中跑了起来,与穿棉服观看的民众形成鲜明对比。对于这场“光猪跑”比赛,活动发起人王鹏介绍,参与者大多是来自户外运动协会的业余爱好者,选择在“三九”寒天开跑,更能展现西北人不畏严寒,坚韧不拔,健康阳光的毅力;同时倡导亲近自然、低碳出行、环保生活的理念。

  王鹏透露,主办方还为参赛者准备了房车、茶水和粥……兰州“光猪跑”比赛越来越规范化,有组织。

  “曾经,我的身体不太好,于是开始接触户外运动,并先后参加了徒步走、兰州马拉松等比赛。我喜欢将自己每天的运动‘成绩’晒在微信朋友圈,并不是炫耀,而是想感染身边的人都参与运动,保持身体健康。现在的我,身体状况非常好,不受流感威胁。”参赛者王雅芳表示。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551