注册 | 登录 | 留言板 | 设为主页 | 加入收藏 马拉松网-中国领先的马拉松网站!
我的2016郑开马拉松记录(安阳跑吧)
发布人:马拉松网(www.malasong.org) 发布时间:2016-03-29 17:26:38

  (安阳跑吧暂时叫胖胖供稿)我的2016郑开马拉松记录:2016年3月27日郑开马拉松落下帷幕。今年郑开升级为银牌赛事又恰逢郑开10周年,吸引了很多跑者的参加,郑开也迈上了抽签的行列。各种信息都给人的感觉是郑开更加高大上了,但是最后的体验却真的好差劲。

我的2016郑开马拉松记录(安阳跑吧)

  2015年郑开是我的首马,210左右的体重跑走结合5小时23分左右完赛,2015年的广马是我2015年收官之战,那时不到190的体重超常发挥4小时7分完赛。跑步一年,我有了长足的进步。平时lsd训练,5分40秒配速跑完30公里。综合种种我郑开的目标定的是减重20斤,全马破4。

  但理想很丰满,现实很骨感。饮食没有控制好,平时跑完步是各种吃喝。冬天更是长肉好时节,体重直线逼近200大关。减重20斤顿时成为天方夜谭。体重不减,破4的希望瞬间渺茫。

  比赛的日子马上来临,26号前往郑州,下午到CBD领装备,到领物现场后就懵了。领物的人多的数不清,但是领物窗口又少的可怜。大家是边晒太阳边吐槽。领物的标配时间差不多是2个小时。太阳底下晒了两个小时,最后直接蔫了。结束吭爹的领物后,赶紧回到宾馆休息,各种准备。

  第二天早上5点起床,香蕉,麦片,面包等胡乱一吃,6点出发。到现场后又等厕所n长时间。啥都解决完毕后,突然对这次马拉松有了新的想法,一路玩赛。我也就没有往前挤,而是跟着跑半马的混在队伍最后。左看右看发现挂全程号码布的我在最后真的很另类,哈哈。

  比赛开始,决定玩儿比赛的我,开始新颖的陪跑。先跟着许姑娘7分配速跑5公里, 然后5分40秒配速往前跑。到9公里追上a梦,陪着她6分20配速完成首个正式半马。

  半马结束后,真正的马拉松刚开始。没多远碰到万水千山和时差(一个首马就选择挑战全马的小姑娘)。时差状态不是很好,我也加入了陪跑行列。我们顶住各种艰辛困苦终于在关门前跑完。5个半小时,手机再次完赛关机,终点照片也没有留下(此处有眼泪)。

  跨过终点线后,依然是郑开特色的志愿者一对一服务,帮你批上大毛巾,发领物卡,带着去领奖牌和补给(此处有赞)。领完奖牌和补给后,去领自己存的包时再次懵了。参赛者的包在地上丢了一大片,警察,志愿者,跑者混乱一片,人挨人的在低头找包。领包又花了一个小时的时间,真是身心疲惫。一切结束后回到宾馆放下背包后,瞬间感到解脱了。

  跑马孤独亦不孤独。独自前行超越自己是一种状态,不求速度享受陪跑亦是另一种状态。这次郑开马拉松轻松的姿态去参与,享受一起跑马过程中的酸甜苦辣,享受一起突破自己超越极限的乐趣。马拉松虽虐,但痛并快乐着。

  跑马最好的感觉是有人陪你一起到终点,终点线前有人等你。

跑无止境
网站地图 | 马拉松网 -- 为弘扬体育文化架桥,为全民健康运动助力!
版权所有: CopyRight © 2010-2016 www.malasong.org All Rights Reserved.
豫ICP备15016223号 联系我们:0371-66207551